食育教室 おやこキッチン
bean to bar カカオ豆からチョコレートを作ろう!
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- 親子
- 男性OK
材料はカカオ豆、カカオバター、砂糖だけ!
バレンタインにいかがでしょうか?
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 台東区 入谷
- ■ レッスンメニュー
- bean to bar(カカオ豆から作るチョコレート)
- ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- 14:00~ 身支度、食材、手順説明
14:15~ チョコレート作り体験、試食
16:00 解散 - ■ 受講料
- 6,000円(税込)
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- エプロン、三角巾またはバンダナ、ハンドタオルをそれぞれご用意下さいませ。
- ■ 備考
- 参加費は食材を用意する席数での料金です。
大人の方のみのご参加も大歓迎です!
小学生未満のお子さんは保護者と一緒に1名でお申込み下さい。
お子様を2名お連れの場合は2名でお申込下さい。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日お現金の場合は、お釣りの無いようご用意頂けますと助かります。各種クレジットカード、PayPayなどの電子マネー決済もご利用頂けます。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 万が一の体調不良の場合は2日前より3,000円のキャンセル料金、当日午前0時以降のキャンセルはレッスン料全額を申し受けております。ご了承下さいませ。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
ふるや まちこ |
|
会社員、専業主婦を経て、 ・キッズキッチン協会認定 キッズキッチンインストラクター ・NPO日本食育インストラクター協会認定 食育インストラクター ・食品衛生責任者 教室でのレッスンの他、イベント出店、食育講座、食育コラム執筆、監修など、多方面にて活躍中。 プロフィール詳細をみる |