失敗いらずの自家製酵母パン教室 apple tea
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
自家製酵母って?をヨーグルトを使って体験しましょう!
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 体験
自家製酵母ってよくわからないけど
イーストを使わずにパンが焼いてみたい!
そんな始めてさん。大歓迎!
自家製酵母とはどんなものなのか?
香りや、起こし方、生地の作り方など
ヨーグルトを使い
パンとお菓子を焼いちゃいましょう!
イーストを使わずにパンが焼いてみたい!
そんな始めてさん。大歓迎!
自家製酵母とはどんなものなのか?
香りや、起こし方、生地の作り方など
ヨーグルトを使い
パンとお菓子を焼いちゃいましょう!
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 愛知県尾張旭市渋川町
- ■ レッスンメニュー
- ヨーグルト酵母を使い
ミルクパンとシフォンケーキをやきあげます。
持ち帰りも作ります。
生地はお家でご自身で復習焼きをして
更に酵母の働きを学んでいただきます。 - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- 講師が用意した生地でまずはパンをやきあげます。
パン生地を発酵させている間に
ヨーグルト酵母を使ったシフォンケーキ
持ち帰り生地を作ります。
ヨーグルトの酵母お越しも体験頂き
お家で育てて、酵母をご自身で起こして頂きます。
さぁ!パンが焼き上がったら!?
焼き立てを
ミニランチとして香りを是非!楽しんでください。 - ■ 受講料
- 7,500円(税込)
- ■ 定員
- 1名
- ■ 持ち物
- エプロン、布巾、持ち帰りパンや酵母、生地を入れる
袋など - ■ 備考
- 完全プライベートレッスンです
他の教室のように他に生徒様がいないので
疑問、質問は何でもして下さいね - ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
岩田 祐子 |
|
パンと紅茶をこよなく愛する、普通の主婦・通称パン紅茶バカです。 作ることが好きすぎて、パン屋のお気に入りパンを再現したり はたまた、自家製酵母をお越し日々やいております。 焼き立てが焼きあがったら、アツアツの紅茶とまったり。 パンと紅茶のある時間を日々楽しんでいます。 プロフィール詳細をみる |