フランス・パン教室 ル・メッサージュ・デュ・パン
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ワンディレッスン『クイニャマン&ブリニ』
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素材や製法・郷土パンなどにスポットを当てたレッスンです。
お作りになったパンの持ち帰り・御試食もございます。
お作りになったパンの持ち帰り・御試食もございます。
■ 開催日時
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- ■ 開催場所
- 東京都 世田谷区 三軒茶屋
- ■ レッスンメニュー
- フランス・ブルターニュ地方発酵菓子『クイニャマン(クイニーアマン)』と、フランスのフィンガーフード『ブリニ』をご紹介致します。
クイニーアマンは折り込みから焼き上げまで実習、ブリニはデモでご覧頂き1レシピ分のお粉をお土産でお渡しするのでお家で楽しんで下さい。
ブリニのお供にタラマを添えて召し上がって頂きます。
- ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、講師と一緒に生地作りから焼き上げまで作業して頂きます。
講師が作ったパンやお菓子はフランスのお茶などと一緒に召し上がって下さい。
お菓子レッスンの場合はプラスでパンもお出し致します♫ - ■ 受講料
- 8500円(税込)
- ■ 定員
- 5名
- ■ 持ち物
- エプロン・ハンドタオル・筆記用具・お持ち帰りの袋
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(ご予約確定後、お振込にてお支払い下さい)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- お申込後のキャンセルは出来ませんが、他のお日にちの同レッスンへのお振替は可能です。
同レッスンが無い場合は、他のレッスンにお振込可能です(差額が生じる場合もあります)。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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Yuko |
フランス エコール・フェランディ校 製パン科卒業後、フランス製パン職人試験CAP de boulangerを取得。 ル・コルドンブルー代官山校勤務を経て、2007年に開校。 2020年4月~2021年3月、白水社「ふらんす」に「パンと郷土発酵菓子で知るフランス」を連載。 JSA認定 ワインアドバイザー CPA認定 チーズプロフェッショナル 薬膳アドバイザー プロフィール詳細をみる |