フランス・パン教室 ル・メッサージュ・デュ・パン
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プチカンパーニュ&ブール・オ・セザム
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粉や材料にもこだわって定番のハード系パンを捏ねから焼き上げまでじっくり時間をかけて作り、ワンランク上の味わいのパンを目指して見ましょう♫
■ 開催日時
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- ■ 開催場所
- 東京都 世田谷区 三軒茶屋
- ■ レッスンメニュー
- 粉にこだわったプチパンタイプのパン・ド・カンパーニュとゴマの香りが香ばしいセミハードパンの2種をお作り頂けます。
- ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- 捏ねから焼き上げまで各自作業して頂き、講師の作ったパンはパンに合う食材と共にお召し上がり下さい。
- ■ 受講料
- 8500円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン・ハンドタオル・筆記用具・お持ち帰り用のエコバッグ
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(初回の方はお振込にて、2回目以降は当日現金でお支払い下さいませ。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- ご予約確定後のキャンセルは出来ませんので、ご了承下さいませ。
同月内のクラスへのお振替は3日前までお受け致します(差額が生じるレッスンもございます)
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先生情報 |
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Yuko |
フランス エコール・フェランディ校 製パン科卒業後、フランス製パン職人試験CAP de boulangerを取得。 ル・コルドンブルー代官山校勤務を経て、2007年に開校。 2020年4月~2021年3月、白水社「ふらんす」に「パンと郷土発酵菓子で知るフランス」を連載。 JSA認定 ワインアドバイザー CPA認定 チーズプロフェッショナル 薬膳アドバイザー プロフィール詳細をみる |