フランス・パン教室 ル・メッサージュ・デュ・パン
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
フランススタイルのチョココロネ・コーンとチェダーのミニパヴェ
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 体験
フランス伝統パンと地方発酵菓子や季節に合わせたフランスのパン達をご紹介するクラスです。
パン作りご経験者でレベルアップをしたい方向きのクラスです。
パン作りご経験者でレベルアップをしたい方向きのクラスです。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 世田谷区 三軒茶屋
- ■ レッスンメニュー
- ショコラとカカオの風味を生かしたフランススタイルのチョココロネ・夏らしいコーンとチェダーチーズ入りのおつまみパンの2種をお作り頂きます。
プラスでバゲットの成形とクープの練習をして頂きます。 - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- 実習形式のレッスンとなります。
講師の作ったパンはパンに合う食材やお茶などとご一緒にお召し上がり頂きます。
お作りになったパンは全てお持ち帰り頂けます。 - ■ 受講料
- 9500円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン・ハンドタオル・筆記用具・お持ち帰り用の袋
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(ご予約確定後、お振込にてお支払い下さい)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- ご予約確定後のキャンセルはお受け致しかねます。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
![]() |
Yuko |
フランス エコール・フェランディ校 製パン科卒業後、フランス製パン職人試験CAP de boulangerを取得。 ル・コルドンブルー代官山校勤務を経て、2007年に開校。 2020年4月~2021年3月、白水社「ふらんす」に「パンと郷土発酵菓子で知るフランス」を連載。 JSA認定 ワインアドバイザー CPA認定 チーズプロフェッショナル 薬膳アドバイザー プロフィール詳細をみる |