家庭料理の教室 なおさんのオハコ

家庭料理の教室 なおさんのオハコ

(横浜市戸塚区戸塚町)

1月【Aコース】~みんなのきぼうこんだて#9~

このレッスンをフォローする
  •  見学OK
  •  体験
  •  初心者歓迎
  •  男性OK
1年に1回、みなさんからのアンケートにより決まる「きぼこん」
毎年、一番人気のメニューを作ります。9回目(9年目)のきぼこんは、こちらです!

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
横浜市戸塚区戸塚町
■ レッスンメニュー
◆オハコ式・ルーローハン◆
2021年のアンケートにより、第一位になったメニューは「魯肉飯(ルーローハン)」
豚バラブロックでなく、薄切り肉を使い気軽に作れるよう、オハコ式にアレンジしました。えのきだけの風味と食感が、豚ばら肉と好相性。試作を重ねた甘辛ダレは、食べ過ぎ警報級なのでご飯は多めに用意して下さい。

◆10分で作れる大根餅◆
お店で食べる大根もちは、蒸してから形を整え揚げていくのでひと手間かかりますが、こんなに手軽に作れるのなら高リピート間違いなし。

◆小松菜と湯葉の旨塩こうじ煮◆
とてもシンプルで、優しい旨煮。湯葉は生で食べるだけでなく、加熱しても美味しいのです。
■ レッスン内容
家庭料理
■ レッスンの流れ
ウェルカムドリンクを飲みながらレシピの説明後、調理をして試食します。お持ち帰りもいただけるので、保冷剤や保存容器をご持参ください。

■ 受講料
7,500円(税込)
■ 定員
4名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■ 備考
初回ご参加希望の方へ:HP、ブログよりご希望の日にちをメール又は、お電話をください。
H.P:http://naosan.net/
ブログ:https://ameblo.jp/ohakoblog/
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(各種クレジットカードまたは、お振込です。(初回の方は、体験レッスン6000円となります))
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン日の4日前から全額発生いたします。(レシピはお渡しし、質問にはご回答します)

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集