家庭料理の教室 なおさんのオハコ
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
5月【Bコース】 ~初夏は爽やかな大皿料理で~
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 見学OK
- 体験
- 初心者歓迎
- 男性OK
草木が新緑に覆わて、爽やかな風が吹くと夏が訪れる予感。
5月は「5」が重なる、重五の節供もあるので集まった人々の邪気も払うメニューにしました。
食欲増進される大皿で、ドーンと出しましょう。
※2017年5月に行ったメニューです。
5月は「5」が重なる、重五の節供もあるので集まった人々の邪気も払うメニューにしました。
食欲増進される大皿で、ドーンと出しましょう。
※2017年5月に行ったメニューです。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 横浜市戸塚区戸塚町
- ■ レッスンメニュー
- ◆みかん香る、鰹のてこね寿司◆
尚武にちなみ、5月5日は勝男(カツオ)を食したといわれています。柑橘の皮を刻み、漬けタレに入れてみました。
◆新じゃがのごまよごし◆
日本列島は長いので、新じゃがの季節も意外と長いのです。煎りたての黒ごまと、はちみつ入りの和え衣。水分たっぷりの新じゃがにまとわりつく香ばしい黒ごまは、多めがいい。
◆ふきとこうや豆腐の炊き合わせ◆
解毒や水分代謝に優れているふき。この苦味を、美味しいと思うようになったのはいつからでしょう。
薄味のだしで、こうや豆腐と合わせて炊きました。 - ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- ウェルカムドリンクを飲みながらレシピの説明後、調理をして試食します。お持ち帰りもいただけるので、保冷剤や保存容器をご持参ください。
- ■ 受講料
- 7,500円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具
- ■ 備考
- 初回ご参加希望の方へ:HP、ブログよりご希望の日にちをメール又は、お電話をください。
H.P:http://naosan.net/
ブログ:https://ameblo.jp/ohakoblog/ - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(クレジットカードまたは、お振込です。(初回の方は、体験レッスン6000円となります))
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン日の4日前から全額発生いたします。(レシピはお渡しし、質問にはご回答します)
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
おおはし なおこ |
|
1989年:短期大学卒業後、物流企業へ入社。 2004年:結婚。 2006年:体調を崩し、食生活の大切さを見直す。 2007年:食育指導の勉強をする。 2008年:自宅や友人宅で、家庭料理を教える。 2011年:レコール・バンタンキャリアカレッジ フードコーディネーターコース修了。 2012年:家庭料理の教室を開業。 .食育指導士、フードコーディネーター、国際薬膳食育士3級 プロフィール詳細をみる |