家庭料理の教室 なおさんのオハコ

家庭料理の教室 なおさんのオハコ

(横浜市戸塚区戸塚町)

7月【Bコース】 ~魚のさばき方レッスン~

このレッスンをフォローする
  •  見学OK
  •  体験
  •  初心者歓迎
  •  男性OK
お魚をさばく機会って、ありそうでない。

でもね、オハコ教室の生徒さんで魚をさばけた事が決め手となり、結婚された方がいらっしゃいます。出来ないから、やらない。と、知ってるけど、やらない。は大きく違います。知っておいて損はないさばき方の練習を旬のアジで行います。

(こちらのメニューは、2015年7月に行ったものです。)

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
横浜市戸塚区戸塚町
■ レッスンメニュー
◆手作りアジフライ◆
刺身、なめろう、開き、塩焼き。
味を連想しやすい鯵ですが、買ってきたものと味が大きく違うのがアジフライ。とにかく食べてみてください。食べやすく、三枚におろしてから揚げましょう。

◆んーと、うめぇだっし◆
山形の郷土料理の“だし”現地の方は「だっし」と呼ぶそうです。
暑い時期、必ず冷蔵庫にストックしています。豆腐やそうめんに乗せても美味しい“だし”レッスンでは、麦ごはんにかけていただきます。

◆緑の冷たいスープ◆
こちらも野菜たっぷりの一品。きゅうりやオクラの青臭さを、炒めて甘くしたむくみ解消スープ。
※上記の他、薬膳ミニメニュー、ウェルカムドリンクがつきます。
■ レッスン内容
家庭料理
■ レッスンの流れ
レシピの説明後、調理に入ります。その後、みなさんでお話しながら試食を。質問などは随時受付ます。
■ 受講料
7,500円(税込)
■ 定員
3名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル(料理中に手をふく)、筆記用具、マスク
■ 備考
初回ご参加希望の方へ:HP、ブログよりご希望の日にちをメール又は、お電話をください。
H.P:http://naosan.net/
ブログ:https://ameblo.jp/ohakoblog/
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(クレジットカード払いもOKです。<初回のみ、体験価格の6,000円です。>(お申し込み時にお伝えします))
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン日の4日前からキャンセル料(全額)が発生します。

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集