家庭料理の教室 なおさんのオハコ
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7月【Bコース】 ~魚のさばき方レッスン~
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お魚をさばく機会って、ありそうでない。
でもね、オハコ教室の生徒さんで魚をさばけた事が決め手となり、結婚された方がいらっしゃいます。出来ないから、やらない。と、知ってるけど、やらない。は大きく違います。知っておいて損はないさばき方の練習を旬のアジで行います。
(こちらのメニューは、2015年7月に行ったものです。)
でもね、オハコ教室の生徒さんで魚をさばけた事が決め手となり、結婚された方がいらっしゃいます。出来ないから、やらない。と、知ってるけど、やらない。は大きく違います。知っておいて損はないさばき方の練習を旬のアジで行います。
(こちらのメニューは、2015年7月に行ったものです。)
■ 開催日時
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※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 横浜市戸塚区戸塚町
- ■ レッスンメニュー
- ◆手作りアジフライ◆
刺身、なめろう、開き、塩焼き。
味を連想しやすい鯵ですが、買ってきたものと味が大きく違うのがアジフライ。とにかく食べてみてください。食べやすく、三枚におろしてから揚げましょう。
◆んーと、うめぇだっし◆
山形の郷土料理の“だし”現地の方は「だっし」と呼ぶそうです。
暑い時期、必ず冷蔵庫にストックしています。豆腐やそうめんに乗せても美味しい“だし”レッスンでは、麦ごはんにかけていただきます。
◆緑の冷たいスープ◆
こちらも野菜たっぷりの一品。きゅうりやオクラの青臭さを、炒めて甘くしたむくみ解消スープ。
※上記の他、薬膳ミニメニュー、ウェルカムドリンクがつきます。 - ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピの説明後、調理に入ります。その後、みなさんでお話しながら試食を。質問などは随時受付ます。
- ■ 受講料
- 7,500円(税込)
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル(料理中に手をふく)、筆記用具、マスク
- ■ 備考
- 初回ご参加希望の方へ:HP、ブログよりご希望の日にちをメール又は、お電話をください。
H.P:http://naosan.net/
ブログ:https://ameblo.jp/ohakoblog/ - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(クレジットカード払いもOKです。<初回のみ、体験価格の6,000円です。>(お申し込み時にお伝えします))
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン日の4日前からキャンセル料(全額)が発生します。
■ 全開催日時
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先生情報 |
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おおはし なおこ |
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1989年:短期大学卒業後、物流企業へ入社。 2004年:結婚。 2006年:体調を崩し、食生活の大切さを見直す。 2007年:食育指導の勉強をする。 2008年:自宅や友人宅で、家庭料理を教える。 2011年:レコール・バンタンキャリアカレッジ フードコーディネーターコース修了。 2012年:家庭料理の教室を開業。 .食育指導士、フードコーディネーター、国際薬膳食育士3級 プロフィール詳細をみる |