お菓子・お料理教室tant pis
梅干し作りと梅を使ったお料理
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- 体験
- 女性限定
近年は異常気象で夏の気温上昇は異常で、夏バテになりやすいと思います。
夏バテを汗と共に失われるクエン酸を摂取する事が大切です。
そんな暑い夏が来る前に、梅干しを作ったり、梅の加工品を作って、準備しておきましょう。
梅を使ったレシピも紹介します。
夏バテを汗と共に失われるクエン酸を摂取する事が大切です。
そんな暑い夏が来る前に、梅干しを作ったり、梅の加工品を作って、準備しておきましょう。
梅を使ったレシピも紹介します。
■ 開催日時
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- ■ 開催場所
- 福岡県 春日市 白水ケ丘
- ■ レッスンメニュー
- 梅干し(塩漬け)
赤紫蘇(塩漬け)
梅酒
白ご飯
お吸い物
梅酒で角煮
スナップエンドウの梅マヨ和え
梅の佃煮
梅酒のパウンドケーキ
フルーツ酢のクリームソーダ
- ■ 受講料
- 5,000円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン・ハンドタオル
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(月謝制)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
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先生情報 |
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窪 祐子 |
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あべの製菓専門学校卒業後、 フランス料理店‘ノワドココ’勤務、 退職後 フランス料理・お菓子勉強のため仏留学 ペイバスク地方の‘Bayonne’勤務、 帰国後 福岡のクッキングスクールに講師として勤務、 退職後 お菓子・お料理教室‘tant pis’開講 プロフィール詳細をみる |