ホップ種・自家製酵母パン教室470

ホップ種・自家製酵母パン教室470

(東京都墨田区)

Wレッスン ホップ種・自家製柚子酵母 

このレッスンをフォローする
  •  体験
  •  初心者歓迎
  •  コース方式
ホップ種はチョコチョコボール。チョコチップとチョコボールを渦巻状にしてマフィン型で焼きます。柚子酵母は栄養価の高いふすま入りジャーマンポテトブレッドを作ります。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都 墨田区
■ レッスンメニュー
ランチ、デザート付きのレッスンです。ランチは春雨淡々麺、ケランチム(茶わん蒸し)デザートは抹茶のスノーボール。
ご自分で焼いたパンは全てお持ち帰りいただきます。
ホップ種エキス、捏ねた生地(2種類)のお持ち帰りがございます。
■ レッスン内容
パン
■ レッスンの流れ
天然酵母は一次発酵に時間がかかるため前日に捏ねた生地の分割から始まり、ベンチタイム、仕上発酵、焼成の順。
焼成後、ご試食となります。片づけはございません。
■ 受講料
12,000円
■ 定員
4名
■ 持ち物
エプロン・筆記用具・ハンドタオル・タッパー(2個)煮沸した瓶(200ml位)
■ 備考
毎月3回連続のご参加は受講料の割引がございます。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(お申し込み後、1週間以内にお振込みいただいております。)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
申し訳ありませんがWレッスンはキャンセルはお受けできかねます。日程を確認して申込み願います。

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集