暮らしを愉しむ 家庭料理教室BOO's HOUSE
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
new! 【kid's cookingclass 食×labo 🎵♪】買い物からお料理に挑戦してみよう!
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 見学OK
- 体験
- 初心者歓迎
- 子供向け
参加の子どもたちで献立を話し合うところからスタート、
買い物(予算に合わせた食材)後、みんなで協力してお料理スタート、
盛り付け、食事タイム。
片付け後、反省点や、次回の課題点など話し合う。
※基本的に、子供達が主体のお教室です。
***************
子どもの生きる力、『非認知能力』を伸ばそう!
新たなテクノロジーが登場し、先が見えない時代を生き抜く力
を育む事も目的としたお教室です。
非認知能力は8歳までにどれだけ高められるかが
生涯にわたって影響すると言われています。
具体的には、人と協力する力、コミニケーション能力、
自分からやってみたい、取り組んでみたいというような
能動的な心情など、、、
その様な事を食を通し、様々な経験をし、考え、
将来役にたったら良いなと思います。
【料理が子どもの能力を高める理由とは?】
①料理は五感を使うことで、脳が活性化し非認知能力(生きる力)を
育むのに適している。
②子供たち同士でコミニケーションをとりながら、料理を作り
一緒に食事を愉しむことで、主体的に能力を高める事ができる。
⚫️こちらのお教室は単発も可能ですが、継続する事で
身につくと思っております。
定員の場合は継続のお子さんが優先となります
のでご了承下さい。
買い物(予算に合わせた食材)後、みんなで協力してお料理スタート、
盛り付け、食事タイム。
片付け後、反省点や、次回の課題点など話し合う。
※基本的に、子供達が主体のお教室です。
***************
子どもの生きる力、『非認知能力』を伸ばそう!
新たなテクノロジーが登場し、先が見えない時代を生き抜く力
を育む事も目的としたお教室です。
非認知能力は8歳までにどれだけ高められるかが
生涯にわたって影響すると言われています。
具体的には、人と協力する力、コミニケーション能力、
自分からやってみたい、取り組んでみたいというような
能動的な心情など、、、
その様な事を食を通し、様々な経験をし、考え、
将来役にたったら良いなと思います。
【料理が子どもの能力を高める理由とは?】
①料理は五感を使うことで、脳が活性化し非認知能力(生きる力)を
育むのに適している。
②子供たち同士でコミニケーションをとりながら、料理を作り
一緒に食事を愉しむことで、主体的に能力を高める事ができる。
⚫️こちらのお教室は単発も可能ですが、継続する事で
身につくと思っております。
定員の場合は継続のお子さんが優先となります
のでご了承下さい。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- 全開催日時を見る
-
20256/22(日) 9:30〜13:00
- ■ 開催場所
- 神奈川県 茅ヶ崎市
- ■ レッスンメニュー
- 基本的に当日参加した子供達で献立を決めます。
※子供達が主体の料理教室です。こちらで助言はします。 - ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- 子どもたちで献立決め→買い物→調理→食事タイム→片付け→次回の課題解決策話し合い等
- ■ 受講料
- 7,700円(税込)
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- エプロン、三角巾、手拭き、水筒
- ■ 備考
- ♢こちらのお教室は受講料と入会金が必要となります。
初回は体験レッスンとして¥5,500にて参加いただけます。
2回目にご入会金¥5000をお支払い下さい。
♢お教室の対象年齢は小学生以上、高校生まで。
将来受講されたお子さんはお教室のお手伝いをして頂けたら嬉しく思います。
♢こちらのお教室は2名からの開催とさせて頂きます。
定員にならない場合のみご予約頂きました方にご連絡させて頂きます。
ご了承の上お申し込みくださいますようよろしくお願いいたします。 - ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
-
20256/22(日) 9:30〜13:00
先生情報 |
|
![]() |
鎌田 忍 |
2003年ABCcookingstudiobread師範取得。 パン、お菓子、料理、お茶教室にて様々な知識を学ぶ。 2003年 breadclass開講 2015年家庭料理教室開講。 2017年子供料理教室開講 企業社員食堂メニュー考案、料理人、ケイタリングアシスタント 出張料理教室、食育講座等 2019年9月小泉武夫氏開講『発酵の学校』卒業 2023年プロ向け野菜塾受講終了 プロフィール詳細をみる |