暮らしを愉しむ 家庭料理教室BOO's HOUSE
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【季節の家庭料理教室】夏野菜で玉ねぎ糀スープカレー&スパイスバナナブレッド
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夏はやっぱりカレー!
今回は暑い季節もサラッと頂けるスープカレーを玉ねぎ麹を使用した
手軽で美味しいレシピをご紹介いたします。(玉葱麹を使用しない場合の作り方もお伝え致します)
副菜は季節野菜を使用したサラダ3品を、葡萄酢、りんご酢、白ワインビネガーを
それぞれ使用し、料理に適した酢の選び方を学びましょう。
カレーのご飯は、レンズ豆ご飯を。レンズ豆についての豆知識、調理法を知ると
様々なお料理に活用できお料理のレパートリーも広がります。
食後のお菓子は焼き菓子の定番、バナナブレッドを。
普通のバナナブレッドではございません。あえてフィリングはなし、熟したバナナのみを使用。
スパイスやココナッツシュガーを使用したお店に負けない本格的なバナナブレッドです。
講師が丁寧に淹れます、ラベンダーアイスミルクティーとお楽しみ下さい。
********
会員割引ありのお教室です。
会員の方は¥5,800
一般の方は¥6,800
となりますのご了承下さい。
当日ご入会、¥5,000お支払いいただきましたら
会員価格とさせて頂きます。
今回は暑い季節もサラッと頂けるスープカレーを玉ねぎ麹を使用した
手軽で美味しいレシピをご紹介いたします。(玉葱麹を使用しない場合の作り方もお伝え致します)
副菜は季節野菜を使用したサラダ3品を、葡萄酢、りんご酢、白ワインビネガーを
それぞれ使用し、料理に適した酢の選び方を学びましょう。
カレーのご飯は、レンズ豆ご飯を。レンズ豆についての豆知識、調理法を知ると
様々なお料理に活用できお料理のレパートリーも広がります。
食後のお菓子は焼き菓子の定番、バナナブレッドを。
普通のバナナブレッドではございません。あえてフィリングはなし、熟したバナナのみを使用。
スパイスやココナッツシュガーを使用したお店に負けない本格的なバナナブレッドです。
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■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 神奈川県 茅ヶ崎市
- ■ レッスンメニュー
- ●夏野菜スープカレー(玉葱麹使用)
●レンズ豆ごはん
●ジャガイモとシラスのマリネ
●紫キャベツとドライマンゴーのサラダ
●人参と自家製ツナのサラダ
●スパイスバナナブレッド
季節のお茶/ラベンダーミルクティー - ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、デモ中心に皆さんで実習、盛り付け、お食事、質疑応答
- ■ 受講料
- 5,800円(税込)
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- エプロン、手拭きタオル、筆記用具
- ■ 備考
- 人数調整させて頂く場合がございますので、ご参加可能日を出来るだけ
お知らせ下さい。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日お教室にてお支払いください。※初めてご参加の方はお教室指定の口座へお振り込みをお願い致します。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 一週間前より50%、前日、当日は100%のキャンセルが発生いたします。
※キャンセル料金はお教室指定口座へお振り込みよろしくお願い致します。
お振り込み手数料は各自ご負担となりますのでご了承下さい。
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先生情報 |
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鎌田 忍 |
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2003年ABCcookingstudiobread師範取得。 パン、お菓子、料理、お茶教室にて様々な知識を学ぶ。 2003年 breadclass開講 2015年家庭料理教室開講。 2017年子供料理教室開講 企業社員食堂メニュー考案、料理人、ケイタリングアシスタント 出張料理教室、食育講座等 2019年9月小泉武夫氏開講『発酵の学校』卒業 2023年プロ向け野菜塾受講終了 プロフィール詳細をみる |