暮らしを愉しむ 家庭料理教室BOO's HOUSE
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- 女性限定
旬のあさりで土鍋を使い美味しい炊き込みご飯を作ります。
その他、地野菜や旬の魚を使用した
おもてなしにも活躍してくれる創作和食家料理をご紹介いたします。
又、今回は和食料理には大切な『出汁』についてのお話を
いろいろさせて頂きます。
発酵食品でもある、鰹節、昆布について、種類やその特性、
お料理によっての選び方等。
皆さんのお料理のお役立てばと思います。
基本的にこちらのお教室は講師中心の
デモストレーション形式のお教室とさせて頂きます。
出来上がったお料理の盛り付け方、器選びなども
お伝えさせて頂き、盛り付けは皆さんでして頂きます。
♢こちらのお教室は会員割引対象のお教室になります。
会員の方は¥6600にてご参加頂けます。
その他、地野菜や旬の魚を使用した
おもてなしにも活躍してくれる創作和食家料理をご紹介いたします。
又、今回は和食料理には大切な『出汁』についてのお話を
いろいろさせて頂きます。
発酵食品でもある、鰹節、昆布について、種類やその特性、
お料理によっての選び方等。
皆さんのお料理のお役立てばと思います。
基本的にこちらのお教室は講師中心の
デモストレーション形式のお教室とさせて頂きます。
出来上がったお料理の盛り付け方、器選びなども
お伝えさせて頂き、盛り付けは皆さんでして頂きます。
♢こちらのお教室は会員割引対象のお教室になります。
会員の方は¥6600にてご参加頂けます。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 神奈川県 茅ヶ崎市
- ■ レッスンメニュー
- ・あさりの土鍋ご飯
・鰯と大葉のかわり焼き又は鰆料理
(仕入れ状況で変わります)
・初鰹とあかもくで一品
・卯の花
・本葛胡麻豆腐
・蕎麦サラダ
・季節野菜の天麩羅
・海老しんじょのお吸い物
・季節野菜の箸休め
・お口直しデザート
講師おすすめのお茶とお召し上がり下さい
※食材を直前に仕入れする為、若干素材が変わる場合が
ございますのでご了承下さい。 - ■ レッスン内容
- 和食・日本料理
- ■ レッスンの流れ
- お茶を召し上がりながら、レシピ説明、デモ中心にお料理、
皆さんで盛り付け、お食事となります。
※こちらのお教室はデモが中心となりますのでご了承ください。 - ■ 受講料
- 7,700円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、手拭きタオル、筆記用具。
※いくつか小さな容器をお待ち下さい。 - ■ 備考
- こちらのお教室は会員割引対象のお教室になります。
会員の方は、¥6600にてご参加頂けます。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(お教室にてお支払ください。※初めてご参加の方はお振り込みをお願い致します。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 7日前より30%、3日前より50%、前日、当日は100%のキャンセル料金が発生致しますのでご了承下さい。
キャンセル料金は指定口座に一週間以内にお振り込みをお願い致します。
振り込み手数料は各自ご負担下さい。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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鎌田 忍 |
2003年ABCcookingstudiobread師範取得。 パン、お菓子、料理、お茶教室にて様々な知識を学ぶ。 2003年 breadclass開講 2015年家庭料理教室開講。 2017年子供料理教室開講 企業社員食堂メニュー考案、料理人、ケイタリングアシスタント 出張料理教室、食育講座等 2019年9月小泉武夫氏開講『発酵の学校』卒業 2023年プロ向け野菜塾受講終了 プロフィール詳細をみる |