暮らしを愉しむ 家庭料理教室BOO's HOUSE
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【クリスマス・おもてなし料理⑤リピートレッスン】季節の魚ポワレ&タンドリーチキンその他デザート付きのフルコース
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- 初心者歓迎
- 女性限定
過去開催しました人気のクリスマス、おもてなし料理を週替わりで開催致します!
お食事を楽しみたい方もお気軽にご参加下さい♪
***********************
〈季節の魚ポワレ〜デュクセルソース野菜チップ添え〉
旬の魚を使用したおもてなしにも活躍してくれる魚料理を!
フランス料理の調理法ですが、家庭でも手軽に再現できるようお伝えします。
盛り付けにも少し拘って。
〈タンドリーチキン〉
あえて鶏の胸肉を使います。パサついたり硬くなる!とお悩みを頂きます。
美味しく、簡単にできる調理法をお伝え致します。
〈季節野菜ともち麦のサラダ〉
メインにも匹敵する、満足感たっぷりの冬の温野菜サラダを
ご紹介します!カリフラワー、ブロッコリー、さつまいも、蓮根、蕪、牛蒡等の野菜と
もち麦を合わせたサラダです。味付けは発酵調味料を使います。
※野菜は仕入れ状況で変わります。
〈根菜と豆のファルファレスープ〉
根菜とレンズ豆を使用した野菜の旨みたっぷりのスープです。
今回はリボン型のパスタを加えて華やかに仕上げます!
〈ラズベリィーフォンダンショコラ〉
コツを掴むととっても簡単にできるデザートです。
今回は手軽に冷凍のラズベリーを使用して、ほのかに甘酸っぱいフォンダンショコラを。
冷やしても、熱々もおいしい!
お食事を楽しみたい方もお気軽にご参加下さい♪
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〈季節の魚ポワレ〜デュクセルソース野菜チップ添え〉
旬の魚を使用したおもてなしにも活躍してくれる魚料理を!
フランス料理の調理法ですが、家庭でも手軽に再現できるようお伝えします。
盛り付けにも少し拘って。
〈タンドリーチキン〉
あえて鶏の胸肉を使います。パサついたり硬くなる!とお悩みを頂きます。
美味しく、簡単にできる調理法をお伝え致します。
〈季節野菜ともち麦のサラダ〉
メインにも匹敵する、満足感たっぷりの冬の温野菜サラダを
ご紹介します!カリフラワー、ブロッコリー、さつまいも、蓮根、蕪、牛蒡等の野菜と
もち麦を合わせたサラダです。味付けは発酵調味料を使います。
※野菜は仕入れ状況で変わります。
〈根菜と豆のファルファレスープ〉
根菜とレンズ豆を使用した野菜の旨みたっぷりのスープです。
今回はリボン型のパスタを加えて華やかに仕上げます!
〈ラズベリィーフォンダンショコラ〉
コツを掴むととっても簡単にできるデザートです。
今回は手軽に冷凍のラズベリーを使用して、ほのかに甘酸っぱいフォンダンショコラを。
冷やしても、熱々もおいしい!
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 神奈川県 茅ヶ崎市
- ■ レッスンメニュー
- ●季節の魚のポワレ〜野菜チップ添え
●デュクセルソースの作り方〜キノコのクリームソース
※魚は国産の生鱈の予定ですが仕入れ状況で変わる場合もございます。ご了承下さい。
●タンドリーチキン
●季節野菜ともち麦の温サラダ
●根菜と豆のファルファレのスープ
※お食事に自家製パンをご用意致します
〈食後のデザート〉
●ラズベリーフォンダンショコラ※講師おすすめの美味しいお茶をお楽しみ下さい - ■ レッスン内容
- おもてなし料理
- ■ レッスンの流れ
- ウエルカムティーを召し上がりながらレシピ説明、デモを交えながら皆さんで実習、盛り付、お食事となります。
- ■ 受講料
- 7,500円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、手拭きタオル、筆記用具、保存容器等
- ■ 備考
- こちらのお教室は2名様より開催とさせて頂きます。
追加でご予約がない場合には、日程変更して頂くか、又は開催されませんのでご了承下さい。
ご予約の際にお手数ですが参加可能な日程がございましたら全てお知らせください。
可能な限りご希望の方々で日程調整させて頂きます。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日お教室にてお支払いください)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 7日〜2日前50%、前日〜当日100%となります
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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鎌田 忍 |
2003年ABCcookingstudiobread師範取得。 パン、お菓子、料理、お茶教室にて様々な知識を学ぶ。 2003年 breadclass開講 2015年家庭料理教室開講。 2017年子供料理教室開講 企業社員食堂メニュー考案、料理人、ケイタリングアシスタント 出張料理教室、食育講座等 2019年9月小泉武夫氏開講『発酵の学校』卒業 2023年プロ向け野菜塾受講終了 プロフィール詳細をみる |