暮らしを愉しむ 家庭料理教室BOO's HOUSE
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【クリスマス料理リピートレッスン】ミートローフその他6品
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- 初心者歓迎
過去12月に開催した人気クリスマス料理のお教室をリバイバルレッスンとして開催いたします!
参加を逃してしまった方、初めてご参加の方もこの機会に是非!
ミートローフを綺麗な形につくるポイント、材料選び、手順などをご紹介、今回はカットした断面をお野菜を使いクリスマスらしく仕上げます。
リゾットは冬野菜を使いクリスマスカラーに!
お米を程よい硬さにする事が美味しく仕上げるポイントです。
タプナードやリエットはハンドブレンダーがあれば、あっという間に作ることができます。作り方を覚えると様々な食材でバリエーションが広がります。
ポタージュはハンドブレンダーがあると便利です。
美味しいポタージュ作りは、食材の組み合わせが大事。
応用出来る食材のご案内もさせて頂きます。
普段のお食事にも、おもてなしにも活躍する献立を沢山ご紹介させて頂きたいと思います!
参加を逃してしまった方、初めてご参加の方もこの機会に是非!
ミートローフを綺麗な形につくるポイント、材料選び、手順などをご紹介、今回はカットした断面をお野菜を使いクリスマスらしく仕上げます。
リゾットは冬野菜を使いクリスマスカラーに!
お米を程よい硬さにする事が美味しく仕上げるポイントです。
タプナードやリエットはハンドブレンダーがあれば、あっという間に作ることができます。作り方を覚えると様々な食材でバリエーションが広がります。
ポタージュはハンドブレンダーがあると便利です。
美味しいポタージュ作りは、食材の組み合わせが大事。
応用出来る食材のご案内もさせて頂きます。
普段のお食事にも、おもてなしにも活躍する献立を沢山ご紹介させて頂きたいと思います!
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 神奈川県 茅ヶ崎市
- ■ レッスンメニュー
- ●ミートローフ〜クリスマスバージョン
●クリーミーマッシュポテト
●冬野菜の白いポタージュ(大根の予定)
●黒オリーブのタプナード又は人参とひよこ豆のリエット
●春菊又はほうれん草のリゾット(仕入れで変わります)
●蕪と林檎のグリーンサラダ
●野菜ドレッシング(自家製)
●美味しいお茶とシュトレン
※お茶は季節の茶葉を、シュトレンは講師が焼いたものをご用意させて頂きます。
シュトレンのレシピのお渡しはございません。
今回のレシピでは、ハンドブレンダーを沢山活用していきますのでご自宅でブレンダーが眠っている方は是非!
これからはフル活用していきましょう! - ■ レッスン内容
- おもてなし料理
- ■ レッスンの流れ
- ウェルカムドリンクを召し上がりながら、レシピ説明、
デモ中心のレッスン、お手伝いもお願いします。
テーブルセッティング、お食事となります。
片付けはこちらでさせて頂きます。 - ■ 受講料
- 7,000円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、手拭きタオル、マスク、筆記用具
食べきれない場合にはタッパーをお持ちください。 - ■ 備考
- 体調が優れない場合には、ご参加をお控え下さい。
代理の方のご参加は可能です。
感性対策は正直万全ではありませんので、気になる方は
ご参加をお控え下さいませ。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日お教室にてお支払い下さい)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 5日前から2日前まで50%。
前日、当日は100%とさせて頂きます。
お花やシュトレン作成、茶葉を予めご予約します関係上
ご了承下さいませ。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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鎌田 忍 |
2003年ABCcookingstudiobread師範取得。 パン、お菓子、料理、お茶教室にて様々な知識を学ぶ。 2003年 breadclass開講 2015年家庭料理教室開講。 2017年子供料理教室開講 企業社員食堂メニュー考案、料理人、ケイタリングアシスタント 出張料理教室、食育講座等 2019年9月小泉武夫氏開講『発酵の学校』卒業 2023年プロ向け野菜塾受講終了 プロフィール詳細をみる |