暮らしを愉しむ 家庭料理教室BOO's HOUSE
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
子供料理教室!季節の食材で豆腐料理を作ろう♪
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 見学OK
- 子供向け
まだまだ美味しい、茄子、トマトなどの夏野菜と自家製麺つゆと挽肉で作る餡をステーキ仕立てにした厚揚げに。お豆腐やお野菜が苦手なお子さんも食べやすい御菜をつくります。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 神奈川県 茅ヶ崎市
- ■ レッスンメニュー
- 厚揚げステーキ、夏野菜の挽肉餡かけ、副菜、
玄米のとろろごはん、季節のデザート
(お料理ととろろに使用する麺つゆは予めこちらで作っておいたものを使用します) - ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- 身支度→メニューの説明→皆でお料理→盛り付け→
食事→片付け - ■ 受講料
- 2500〜3000
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、三角巾、手拭きタオル、水筒
- ■ 備考
- *初めてご参加の場合は父兄の方の見学も可能です。
お申し込み時にご連絡ください。
*お子様がお一人で参加できれば、特に年齢制限はございません。様子を見ながらお料理していきます。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日お支払い下さい)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 前日より半額、当日は全額となります。
尚、当日午後以降のご連絡はお電話にてよろしくお願いいたします。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
![]() |
鎌田 忍 |
2003年ABCcookingstudiobread師範取得。 パン、お菓子、料理、お茶教室にて様々な知識を学ぶ。 2003年 breadclass開講 2015年家庭料理教室開講。 2017年子供料理教室開講 企業社員食堂メニュー考案、料理人、ケイタリングアシスタント 出張料理教室、食育講座等 2019年9月小泉武夫氏開講『発酵の学校』卒業 2023年プロ向け野菜塾受講終了 プロフィール詳細をみる |