Kim’s韓国語・韓国料理教室
自家製コチュジャンと生姜茶作り
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
kim’s教室は天然調味料にこだわる韓国料理教室です。
その中にも絶対ないと困る調味料はコチュジャン!
それに今年は冬におすすめね万能調味料のセンガンチョン(生姜茶)も一緒に作ります。
500gのコチュジャンのお持ち帰り付き!
ワンランク上の味を目指してご家庭でも簡単に作れるように分かりやすくお伝えします。
その中にも絶対ないと困る調味料はコチュジャン!
それに今年は冬におすすめね万能調味料のセンガンチョン(生姜茶)も一緒に作ります。
500gのコチュジャンのお持ち帰り付き!
ワンランク上の味を目指してご家庭でも簡単に作れるように分かりやすくお伝えします。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 国立市 中1-9-4-601 1-9-4 国立ビル601号室
- ■ レッスンメニュー
- ❶自家製コチュジャン作り(説明、実習、お持ち帰り)
❷自家製センガンチョン(生姜茶)デモ、試飲
❸食事(コチュジャン料理ランチ、韓国茶) - ■ レッスン内容
- 韓国料理
- ■ レッスンの流れ
- 10分前から入場→定時にスタート→挨拶→レシピ説明→実習&デモ→食事→片付け後解散(約3時間)
*教室には10分前から入場可能、開始5分前にはご着席お願いします。 - ■ 受講料
- 11,000円(税込)
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- エプロン、筆記用具、手拭きタオル、コチュジャン瓶を入れる丈夫なエコバッグのようなもの。(瓶は教室で用意します)
- ■ 備考
- *お申込みの後、自動的にご案内のメールが行きます→後日改めて開催確定メールとレッスン料の振込みのご案内をします→ご入金確認後教室から確認メールを送らせて頂きます。
*何かご不明な時はkims教室へ直接お問い合わせください。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(三井住友銀行 国立支店 8086811 キムウニョン )
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- ご入金いただきましたレッスン代は、返金できかねます。当日やむを得ない理由で来れない方は後日コチュジャンを受け取りにいらしてください。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
キムウニョン |
|
東京国立Kim`s韓国語・韓国料理教室を代表。 2009年から都内の各カルチャーセンターで「韓国料理」、「韓国伝統茶」の講座を教える。2016年から国立駅徒歩3分の教室をリニューアルオープンして韓国料理教室を開催。韓国のお料理研究家「沈瑛順韓国伝統料理学院」で韓国伝統料理コース修了。韓国の各地で有名なキムチ名人からキムチ修行。 2024年1月同じ建物の601号室に移転 プロフィール詳細をみる |