天然酵母パン・料理教室 Nature

天然酵母パン・料理教室 Nature

(東京都小平市)

夏こそ作って食べたい 厳選ホシノ酵母パンベスト3 コースレッスン

このレッスンをフォローする
  •  初心者歓迎
  •  男性OK
  •  コース方式
夏こそ作って食べたい!と思える厳選ホシノ酵母パンベスト3をレッスン
(7月~9月 第3土曜・第4日曜コース)

食欲のなくなるこれからの季節に、

粗挽きのミックスぺッパーやグリーン・ブラックオリーブを練りこんだ

ライ麦パン【オリーブペッパーブレッド】

トマトピューレを水代わりにたっぷり混ぜこんだ

こねる手間いらずの高加水パン【トマトリュスティク】

自家栽培無農薬のブルーベリーをたっぷり使った

ブルーベリーとヨーグルトの酸味に

ホワイトチョコの甘さが魅力の【ブルーベリークグロフ】

の3つをレッスンします。


7月 オリーブペッパーブレッド 20日(土) 28日(日)10:30~13:00  
8月 トマトリュスティック  17日(土) 25日(日)10:30~13:00 
9月 ブルーべりークグロフ   21日(土) 22日(日)10:30~13:00 


【サイドメニュー】
7月 じゃがいもの冷製スープビシソワーズ チーズ数種 白ワイン
8月 生ハムナスタチウムサラダ チーズ数種 白ワインソーダ
9月 サラダ ブルーベリーシャーベット   

ご試食は、サイドメニューとともにランチ代わりに楽しんでいただけます。
人気の淹れたてコーヒーも。


【お持ち帰り】
*焼き立てパン
*生地
*ホシノ酵母生種(1回分)
持ち帰り生地でその日(翌日)復習、生種で次のレッスンまでにもう1回練習ができます。
ご質問もLINEで何度でもどうぞ!

●プレゼント(コースレッスン初回の方限定)
*ホシノ酵母のおこし方/ 基本のこね方動画2本
*持ち帰り生地用ふたつきボール ・生種用容器
*レシピ用ファイル

●定員 第3土曜・第4日曜コース各2名
●レッスン日振り替え コース日程内で振り替え可能。他日程は事前相談により1回まで対応します。
●欠席の場合 次回レシピをさしあげ、詳しくご説明いたします。
●夏の3か月コースです。
第3土曜・第4日曜コースを選び、3か月分の一括支払い 30000円(税込)をお願いします。
6月17日までのご予約に限り割引き28000円(税込)にいたします。
●8月・9月レッスン情報からのご予約はできません。レッスン内容の紹介となります。
●レッスンの性質上、ご予約後のキャンセルはご遠慮ください(返金はできかねます)。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都 小平市 大沼町
■ レッスンメニュー
【オリーブペッパーブレッド】ライ麦10パーセントの生地にグリーン・ブラックオリーブと
ホワイト・ブラック・ピンクペッパーをたっぷり練りこんだワインに合うパン

【ビシソワーズ】この季節に嬉しい温かくしても冷たくしてもおいしいじゃがいものスープ。

*サイドメニューに関しては若干の変更の可能性あり。
■ レッスン内容
パン
■ レッスンの流れ
レッスン説明―発酵ずみ生地の成形―持帰り生地こね―焼成(スープづくり)―焼き立てオリーブペッパーブレッドを季節のスープと一緒に試食。淹れたてコーヒーも―後片付けをして終了
■ 受講料
28,000円(税込)
■ 定員
2名
■ 持ち物
エプロン ハンドタオル 筆記用具 ボール(持ち帰り生地用) ふたつき容器(生種大さじ1杯用)保冷剤
■ 支払方法
クスパ決済のみ
■ クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

この教室の今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集