la petite cuillère
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クリスマスをたっぷり詰め込んだアンクルート(パイ包み)を作ります。
焼き時間には和栗のマロンシャンティイを作ってティータイムです。
焼き時間には和栗のマロンシャンティイを作ってティータイムです。
■ 開催日時
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- ■ 開催場所
- 東京都 世田谷区 上祖師谷
- ■ レッスンメニュー
- パトブリゼ(速成パイ生地) 速成クレームパティシエール クレームダマンド クレームフランジパーヌ 栗のガルニチュール
マロンシャンティイ - ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- 講師のデモンストレーションの後に お一人づつで同じ作業をしていただきます。
- ■ 受講料
- 7,000円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン 手を拭く布巾やタオル 筆記用具
- ■ 支払方法
-
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先生情報 |
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小松 あきこ |
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フランス好き、フランス菓子好きが高じて、単身フランスにプティお菓子お料理留学、帰国後製菓学校にて製菓・理論を学び、洋菓子店にて製造に携わる。その後パティスリーのお菓子教室の手伝いをしつつ洋菓子の勉強を続け、パリ リッツエスコフィエにて学ぶ。詳しくはホームページをご覧ください。 プロフィール詳細をみる |