la petite cuillère
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ポアソンダブリル poisson d’avril
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- 初心者歓迎
日本では4月1日はエープリルフールですが フランスではポアソンダブリルと言って絵に描いた魚をこっそり背中に貼ったりしていたずらをする日です。
そんな4月1日を楽しくするお菓子を作りましょう!
そんな4月1日を楽しくするお菓子を作りましょう!
■ 開催日時
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- ■ 開催場所
- 東京都 世田谷区 上祖師谷
- ■ レッスンメニュー
- パイ生地の成形(パイの作り方はデモンストレーションになります) クレームパティシエール
- ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- 講師のデモンストレーションの後に 同じ作業をお一人づつしていただきます。
- ■ 受講料
- 6,000円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン 布巾 お持ち帰りの袋
- ■ 備考
- レッスン中のお写真は撮っていただいて構いませんが、 動画はご遠慮いただいております。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 6~5日前 レッスン料の20% 4日前 レッスン料の30% 3日前 レッスン料の50% 2日前(前日)、当日 レッスン料の100%
■ 全開催日時
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先生情報 |
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小松 あきこ |
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フランス好き、フランス菓子好きが高じて、単身フランスにプティお菓子お料理留学、帰国後製菓学校にて製菓・理論を学び、洋菓子店にて製造に携わる。その後パティスリーのお菓子教室の手伝いをしつつ洋菓子の勉強を続け、パリ リッツエスコフィエにて学ぶ。詳しくはホームページをご覧ください。 プロフィール詳細をみる |