la petite cuillère
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タルトトゥショコラ Tarte tout chocolat
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- 初心者歓迎
タルト・トゥ・ショコラはすべてチョコレートのタルトという意味。その名の通りタルト生地にもカカオを使います。
■ 開催日時
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- ■ 開催場所
- 東京都 世田谷区 上祖師谷
- ■ レッスンメニュー
- パート・シュクレ・カカオ、ガナッシュ、グラサージュショコラ
- ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- 講師のデモンストレーションの後、同じ作業をお一人づつで行っていただきます。
- ■ 受講料
- 6,000円
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン 手を拭く用のフキンやタオル 筆記用具 お持ち帰り用の袋
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(初回はお振込みをお願いしております。2回目以降はレッスン終了時にお支払いください。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 5日前(レッスン料の20%)、4日前(レッスン料の30%)前々日(参加費の半分)、 前日、当日(参加費全額)
■ 全開催日時
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先生情報 |
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小松 あきこ |
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フランス好き、フランス菓子好きが高じて、単身フランスにプティお菓子お料理留学、帰国後製菓学校にて製菓・理論を学び、洋菓子店にて製造に携わる。その後パティスリーのお菓子教室の手伝いをしつつ洋菓子の勉強を続け、パリ リッツエスコフィエにて学ぶ。詳しくはホームページをご覧ください。 プロフィール詳細をみる |