お菓子教室アンゼリカ
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
- 福島県
- の教室
天然酵母パンと家庭料理/初心者クラス
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 体験
- 初心者歓迎
天然酵母パンとそれに合わせたお料理を家庭で簡単に作りましょう!というパン教室とお料理教室をドッキングさせた、贅沢な内容のレッスンです。白神こだま酵母は、たいへん扱いやすく、美味しいパンが作れます。それに合わせて、野菜もお肉もたっぷり入った煮込み料理、ちょっと濃厚なお料理に爽やかなデザートを組み合わせました。おもてなしにもなります。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 福島県いわき市鹿島町飯田 エブリアより徒歩5分程度。
- ■ レッスンメニュー
- 1白神こだま酵母をつかった基本のパン
2基本のパン生地でハーブのパン
3豚肉ときのこ、野菜のトマト煮込み(豚肉と野菜がたっぷり、ほかほか体が温まる、ちょっと濃厚な煮込み料理です。)
4フジッリのパルメザンチーズ(くるくるねじれたショートパスタをチーズでいただく、パスタのおいしさを味わう1品)
5洋梨のゼリー(洋梨のコンポートで作る、ちょっと珍しい、凝ったデザート。高貴な味わいです。ロシアの宮廷のお菓子からヒントを得ました。) - ■ レッスン内容
- 家庭料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明、デモンストレーションと実習、ご試食、後片付けをして終了です。
- ■ 受講料
- ¥7,500(材料費込み)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具、スリッパ
- ■ 備考
- デザートとパンはお持ち帰りがあります。単発レッスン。準備などの都合で、キャンセル料金が発生(製菓コースと同じ)しますことをご了承ください。
- ■ 関連URL
- http://atelierangelica.blogspot.com
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 教室へ直接お問い合わせください
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
Nagai |
|
大学家政科卒業。 今田美奈子食卓芸術サロン「製菓コース」「シュガーデコレーション」師範資格取得。 「シュガーデコレーション」ディレクターライセンス取得。 「フランス家庭料理」デビュッタントコース、アンタメディアコース卒業。 1984年〜お菓子、シュガーデコレーション(今田美奈子お菓子教室分室・ライセンス取得可能)開設。 のちに、パン、料理教室開設。 プロフィール詳細をみる |