和食工房 はな
4月の和食教室は春の魚や野菜を使って
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- 女性限定
芽吹きの季節を迎えて、筍や新玉ねぎ 又春に美味しくなる鯛や鯵を使って楽しい料理を作りましょう
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- 全開催日時を見る
-
20254/13(日) 10:00〜13:00残席1
-
20254/19(土) 10:00〜13:00残席4
-
20254/20(日) 10:00〜13:00残席4
-
20254/21(月) 10:00〜13:00
- ■ 開催場所
- 静岡県静岡市葵区駒形通
- ■ レッスンメニュー
- 鯵の小袖寿司 鯛と筍の薄ころも揚げ(画像) 豚しゃぶと野菜のサラダ味噌ドレッシング 新玉ねぎの汁 甘味
- ■ レッスン内容
- 和食・日本料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後 全献立を実習 その後会食となります
- ■ 受講料
- 6,000円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン ハンドタオル 等
- ■ 備考
- 和食といえば 身構えて考えがちですが 日頃の料理に置き換えて 体に優しい和風に仕立てて頂きましょう
- ■ 支払方法
-
クスパ決済のみ
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
|
華 |
大学卒業後、結婚。主婦の傍ら趣味として、懐石料理、パン、和菓子、洋菓子などを学びました。趣味としての茶道の稽古で初釜等の茶事の御手伝いをきっかけに教室を主催することになり丸15年になります。作る事と食べる事の楽しさを一緒に体験しましょう。食を通じて新しい方との出会いをすすめていきたいと思っています。食とは人生なり?食とは健康への一歩ですね。 プロフィール詳細をみる |