和食工房 はな
4月の和食はやはり筍ですね
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- 女性限定
筍をいろいろにくみあわせて また春野菜を彩りよく
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 静岡県静岡市葵区駒形通
- ■ レッスンメニュー
- 春野菜の煮ひたし 春メンチかつ まぐろ海苔ソース 筍の海老そぼろ餡かけ丼
汁 蓬麩と筍の赤出汁 他今月のお楽しみは 葛さくら - ■ レッスン内容
- 和食・日本料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後 全献立を実習 その後会食となります
- ■ 受講料
- 6,000円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン ハンドタオル マスク 等
- ■ 備考
- 新生活をスタートした方など 4月には何か新しいことをはじめてみる機会です。料理も今までと少し違ったやり方で始めてみませんか。 和食ってむつかしい そんなことはありません。一つづつ丁寧につくればそれだけおいしくて、美しいものが出来上がります。ご一緒に始めてみましょう。おひとりでの参加も、グループでの参加も歓迎です。お待ちしております
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(受講時現金払いで)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン4日前以降は半額を当日は全額をキャンセル料としてお願いしております
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
華 |
|
大学卒業後、結婚。主婦の傍ら趣味として、懐石料理、パン、和菓子、洋菓子などを学びました。趣味としての茶道の稽古で初釜等の茶事の御手伝いをきっかけに教室を主催することになり丸12年になります。作る事と食べる事の楽しさを一緒に体験しましょう。食を通じて新しい方との出会いをすすめていきたいと思っています。食とは人生なり?食とは健康への一歩ですね。 プロフィール詳細をみる |