和食工房 はな
秋の味覚を先取りでほっこり気分を味わいましょう
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
秋の山や里、海の食材で和食を楽しみましょう
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 静岡県静岡市葵区駒形通
- ■ レッスンメニュー
- 先付け マグロとアボカド、山芋のあいまぜ 蒸しもの 海老すり身の南瓜蒸(画像) 強肴 蝦の蒸餃子
椀 薄くず仕上湯葉豆腐 飯 蓮根と銀杏の炊き込み御飯 - ■ レッスン内容
- 和食・日本料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後 実習 静かにおしとやかにいただきましょう 時間短縮のため片付けは無しでお帰りいただくつもりです。
- ■ 受講料
- 5,000円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン ハンドタオル マスク 等
- ■ 備考
- 秋の和食を基礎から学びましょう。お客様にも、家族でも楽しめる献立になっていると思います。このような時節だからこそ
自宅で和食を楽しみましょう。おひとりでの参加やグループでのご参加でもお問い合わせください。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン4日前以降は半額を、当日は全額をキャンセル料としてお願いしております。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
|
華 |
大学卒業後、結婚。主婦の傍ら趣味として、懐石料理、パン、和菓子、洋菓子などを学びました。趣味としての茶道の稽古で初釜等の茶事の御手伝いをきっかけに教室を主催することになり丸15年になります。作る事と食べる事の楽しさを一緒に体験しましょう。食を通じて新しい方との出会いをすすめていきたいと思っています。食とは人生なり?食とは健康への一歩ですね。 プロフィール詳細をみる |