和食工房 はな
1月の和菓子は新春を彩る花の和菓子と懐かしい蒸し菓子
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
練りきり生地で福寿草をイメージして、又懐かしいほかほかの酒蒸饅頭を作りましょう
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 静岡県静岡市葵区駒形通
- ■ レッスンメニュー
- 練りきり生地で新春の花の福寿草(画像)をイメージして作ります。又懐かしい酒蒸饅頭を蒸したてあつあつを頂きましょう
- ■ レッスン内容
- 和菓子
- ■ レッスンの流れ
- 基本の生地作りから、仕上げまで行います。各1人2種を3~4個づつお土産に、又試食分も作ります。御茶と一緒にお召し上がり下さい。
- ■ 受講料
- 4,000円
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- エプロン ハンドタオル等
- ■ 備考
- 新年を迎えて今年こそは何かを始めてみたいと思われていませんか。日本の誇る和菓子を手作りしてみませんか。基礎からお教えいたします。2人以上のまとまってお申し込み希望の方は日時御相談後、御希望の日時も可能ですのでご連絡下さい。
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(受講時現金で)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン4日前以降は半額を当日は全額をキャンセル料として御願いしております。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
|
華 |
大学卒業後、結婚。主婦の傍ら趣味として、懐石料理、パン、和菓子、洋菓子などを学びました。趣味としての茶道の稽古で初釜等の茶事の御手伝いをきっかけに教室を主催することになり丸15年になります。作る事と食べる事の楽しさを一緒に体験しましょう。食を通じて新しい方との出会いをすすめていきたいと思っています。食とは人生なり?食とは健康への一歩ですね。 プロフィール詳細をみる |