和食工房 はな
3月のカルチャーセンターでの和菓子は桜づくしです
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- 男性OK
練りきり生地で桜を、又関東風の桜餅を作ります
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 朝日テレビカルチャー 清水スクール 清水区入船町 鈴与健保会館 2F
054-351-8441までお問い合わせ下さい - ■ レッスンメニュー
- 練りきり生地で桜(画像)を、又関東風の桜餅を作ります
- ■ レッスン内容
- 和菓子
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後2種類を各自作ります お土産もあり、又試食もして頂きます。
- ■ 受講料
- お問い合わせを
- ■ 定員
- 14名
- ■ 持ち物
- エプロン ハンドタオル等
- ■ 備考
- 3ヶ月ごとの募集ですが、期間の途中からもご入会できますので是非ご参加をお待ちしております
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(お問い合わせを)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- お問い合わせ下さい
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
|
華 |
大学卒業後、結婚。主婦の傍ら趣味として、懐石料理、パン、和菓子、洋菓子などを学びました。趣味としての茶道の稽古で初釜等の茶事の御手伝いをきっかけに教室を主催することになり丸15年になります。作る事と食べる事の楽しさを一緒に体験しましょう。食を通じて新しい方との出会いをすすめていきたいと思っています。食とは人生なり?食とは健康への一歩ですね。 プロフィール詳細をみる |