プライベートサロンYoko kitchen Scho…
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
オンライン 【オンライン】おうち時間を楽しく過ごそう!の会①
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- 親子
こんにちは
yoko’s kitchen 講師の洋子です
緊急事態宣言が始まり、自宅で過ごす時間が増えて、暇を持て余している方、手作りパンに挑戦しませんか?
レッスンは10:30スタートです。
順調に進めば、お昼には焼き立てのパンが食べれますよ
オンラインレッスンで皆さんと繋がり、楽しい時間を共有しませんか?
子供と一緒に作るのもよし!
夫婦で参加するのもよし!
1人でじっくり参加するもよし!
オーブン天板が2枚ある方は、材料を2倍にして作る事も可能です(2倍だと12個出来ます)
2人で参加で参加する場合は、2人分用意してください
振込確認後、道具材料PDF、レッスンメニューPDFとZoom接続方法についてお知らせします
↓
レッスン当日、スムーズにレッスン出来るように15分前にzoom接続確認と道具、材料の確認をします。
↓
レッスン15分前から入室可能、10:30より開始します
↓
講師のデモを見てから各自生地作り
↓
発酵
↓
分割、丸め(デモを見てから実習)
↓
成形
↓
2次発酵
↓
焼成
↓
各自、おうちランチを楽しんでください
レッスン終了後、動画をプレゼントします。おうち時間楽しみましょう!
yoko’s kitchen 講師の洋子です
緊急事態宣言が始まり、自宅で過ごす時間が増えて、暇を持て余している方、手作りパンに挑戦しませんか?
レッスンは10:30スタートです。
順調に進めば、お昼には焼き立てのパンが食べれますよ
オンラインレッスンで皆さんと繋がり、楽しい時間を共有しませんか?
子供と一緒に作るのもよし!
夫婦で参加するのもよし!
1人でじっくり参加するもよし!
オーブン天板が2枚ある方は、材料を2倍にして作る事も可能です(2倍だと12個出来ます)
2人で参加で参加する場合は、2人分用意してください
振込確認後、道具材料PDF、レッスンメニューPDFとZoom接続方法についてお知らせします
↓
レッスン当日、スムーズにレッスン出来るように15分前にzoom接続確認と道具、材料の確認をします。
↓
レッスン15分前から入室可能、10:30より開始します
↓
講師のデモを見てから各自生地作り
↓
発酵
↓
分割、丸め(デモを見てから実習)
↓
成形
↓
2次発酵
↓
焼成
↓
各自、おうちランチを楽しんでください
レッスン終了後、動画をプレゼントします。おうち時間楽しみましょう!
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 使用ツール
- オンラインレッスンとなります
- ■ レッスンメニュー
- レッスンメニュー
ブレッチェン6個または白パン6個
ブレッチェンは、基本の材料を使用して作るパンです
白パンも同じ材料で出来ていて、
焼成する温度の違いで、ソフトなパンになるか?ハードなパンになるか?
かなり変化するパンです
1メニューで2種のパンを画面を通して勉強出来ます
当日、講師は2種類作ります
皆さんは、作りたい方を準備して頂き作ります。
白パンアレンジを作りたい方は、ホイップクリームとイチゴをご用意ください
ブレッチェンアレンジを作りたい方は、作りたい本数のウィンナーを用意してください
出来上がる時間は、ちょうどお昼頃です。ランチはどちらがいいか考えて準備して下さいね
- ■ レッスンの流れ
- 振込確認後、PDFや材料、道具などレッスンの今後の流れを送りますので、メール確認をお願いします。
- ■ 受講料
- 3,000円(税込)
- ■ 定員
- 5名
- ■ 用意するもの
- 振込確認後、ご用意する道具、材料、PDFを送ります。内容を確認して準備をお願いします
- ■ 備考
- 振込確認後、PDFを送りますのでPDFが開けて印刷ができるアドレスを備考欄にご記入ください。振込後、PTFが届かない場合は、ご連絡ください
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
つちや ようこ |
|
2006年大手クッキングスクールのパン師範科・ケーキ師範科を卒業。 講師資格とマイスター(指定校認定校)を取得。 家庭でも再現できる美味しいレシピを皆様に毎月ご案内してます 教室では、イーストパン、天然酵母パン、ケーキ、アイシングクッキー、練り切りなどの単発レッスンをおこなっています プロフィール詳細をみる |