プライベートサロンYoko kitchen Scho…
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
折り込み食パンとシソエピ
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
クロワッサンは、麺棒の扱い方がポイントとなります。麺棒のかけ方、力加減、折り込み方を勉強するレッスンです。
麺棒が苦手な方、クロワッサンレッスンの前に練習しましょう
麺棒が苦手な方、クロワッサンレッスンの前に練習しましょう
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 練馬区 西大泉
- ■ レッスンメニュー
- 2月のクロワッサンの練習を兼ねて麺棒の扱い方のレッスンをします。
なんと言ってもクロワッサン生地の難しい所は、バターの折り込み作業となります。
初めての方には大変難しい作業になります。
今回は、クロワッサンレッスンに向けて麺棒の扱い方をしっかりマスターしましょう。
折り込み食パン1斤
手作りシート(ショコラ)を作り作業します。
そして、もう一つのパンは、ハードパンとなります
ミニエピ5本
シソ、ベーコン、チーズ、コショウを巻き込んだ美味しいエピになります。
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、実習します。実習後、講師の作ったパンを試食します。
- ■ 受講料
- 6,800円(税込)
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具、パンを持ち帰る容器または袋
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(ご予約後、1週間以内にお振込みをお願い致します。振込確認後、予約確定となり教室住所などの詳細を送ります)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン7日前~4日前 お支払額の30%
レッスン3日前~2日前 お支払額の50%
レッスン前日・当日 お支払額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
つちや ようこ |
|
2006年大手クッキングスクールのパン師範科・ケーキ師範科を卒業。 講師資格とマイスター(指定校認定校)を取得。 家庭でも再現できる美味しいレシピを皆様に毎月ご案内してます 教室では、イーストパン、天然酵母パン、ケーキ、アイシングクッキー、練り切りなどの単発レッスンをおこなっています プロフィール詳細をみる |