プライベートサロンYoko kitchen Scho…
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
11月レッスンメニュー洋梨酵母・丸パンと洋梨ダマンド
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
11月レッスンメニューは、洋梨酵母おこしてレッスンします。ほのかに甘さのある生地でシンプルな丸パンと洋梨ダマンドを作ります
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 練馬区 西大泉
- ■ レッスンメニュー
- ※本講座は女性限定レッスンとなります。対象ではない方からのお申し込みは、ご予約をキャンセルさせていただく可能性がございますので、ご理解ください
洋梨酵母をおこし、丸パンと洋梨ダマンドを作ります。
レッスンで学べる事
酵母の起こし方
生地作り
成形
焼成
丸パン、洋梨ダマンドは、酵母+少量イーストを使い、レッスン時間内に仕上げます。酵母のみで仕上げたい方は、生地を持ち帰り自宅で仕上げて下さい。
★自身で作ったパンは、全てお持ち帰りとなります。講師の作ったパンを試食します。
お持ち帰り数
丸パン 5個
洋梨ダマンド 5個となります
お持ち帰り容器またはジップロック袋をお持ち下さい - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、実習となります。実習後、講師の作ったパンを試食します
- ■ 受講料
- 6,820円(税込)
- ■ 定員
- 2名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具、パンを持ち帰る容器またはジップロック袋。
生地を持ち帰る方はタッパーなどお待ち下さい - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(振込となります。入金確認後、予約確定となり教室までの住所など詳細を送ります)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン7~4日前 30%
レッスン3~2日前 50%
レッスン当日 100%のお支払いとなります
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
つちや ようこ |
|
2006年大手クッキングスクールのパン師範科・ケーキ師範科を卒業。 講師資格とマイスター(指定校認定校)を取得。 家庭でも再現できる美味しいレシピを皆様に毎月ご案内してます 教室では、イーストパン、天然酵母パン、ケーキ、アイシングクッキー、練り切りなどの単発レッスンをおこなっています プロフィール詳細をみる |