美奈のおしゃデリ・クッキング
とうもろこし祭り~とうもろこし×タイ×発酵♡
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- 女性限定
夏真っ盛りの8月は、とうもろこし祭りです。
トウモロコシを使ったタイ料理で、元気に暑さを乗り越えましょう♪
●とうもろこし甘酒入り発酵トムヤムクン
●とうもろこしとハーブのジャスミンライス
●焼き茄子ととうもろこしのヤム タマリンド風味
●とうもろこし入りトッド・マンプラ―(タイのさつま揚げ) 自家製スイートチリのソース
●至福のタイ風バターコーン 自家製チリインオイル風味
●とうもろこし甘酒とスパイスのアイス
★とうもろこし甘酒
★自家製レッドカレーペースト
★自家製チリインオイル(ナンプリックパオ)
★自家製スイートチリソース
トウモロコシを使ったタイ料理で、元気に暑さを乗り越えましょう♪
●とうもろこし甘酒入り発酵トムヤムクン
●とうもろこしとハーブのジャスミンライス
●焼き茄子ととうもろこしのヤム タマリンド風味
●とうもろこし入りトッド・マンプラ―(タイのさつま揚げ) 自家製スイートチリのソース
●至福のタイ風バターコーン 自家製チリインオイル風味
●とうもろこし甘酒とスパイスのアイス
★とうもろこし甘酒
★自家製レッドカレーペースト
★自家製チリインオイル(ナンプリックパオ)
★自家製スイートチリソース
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- 全開催日時を見る
-
20258/ 8(金) 12:00〜15:30
-
20258/ 9(土) 12:00〜15:30
-
20258/10(日) 12:00〜15:30
-
20258/23(土) 12:00〜15:30
- ■ 開催場所
- 東京都 世田谷区上用賀
- ■ レッスンメニュー
- ●とうもろこし甘酒入り発酵トムヤムクン
●とうもろこしとハーブのジャスミンライス
●焼き茄子ととうもろこしのヤム タマリンド風味
●とうもろこし入りトッド・マンプラ―(タイのさつま揚げ) 自家製スイートチリのソース
●至福のタイ風バターコーン 自家製チリインオイル風味
●とうもろこし甘酒とスパイスのアイス
★とうもろこし甘酒
★自家製レッドカレーペースト
★自家製チリインオイル(ナンプリックパオ)
★自家製スイートチリソース - ■ レッスン内容
- おもてなし料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、デモンストレーションをメインに実習をまじえたレッスンを行います。
レッスン後は試食&お茶をみんなで楽しみます。 - ■ 受講料
- 7,000円(税込)
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具
- ■ 備考
- ☆とてもアットホームな、デモ中心のお教室ですので、初心者の方も安心していらしてくださいませ。
☆玄関先でのアルコール消毒をお願いしております。
☆試食時間ありますが、お持ち帰りもOKです。その場合はタッパーご持参ください。
☆お酒が飲めない方、アレルギー、苦手なものがある方は、あらかじめお知らせくださいませ。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済のみ
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
-
20258/ 8(金) 12:00〜15:30
-
20258/ 9(土) 12:00〜15:30
-
20258/10(日) 12:00〜15:30
-
20258/23(土) 12:00〜15:30
-
20258/24(日) 12:00〜15:30残席1
-
20258/30(土) 12:00〜15:30
-
20258/31(日) 12:00〜15:30
先生情報 |
|
![]() |
澤田 美奈(たれみ~な)
レシピコンテスト2012 企業賞
|
某広告代理店で、料理系情報誌の編集&フードコーディネーターを勤めた後、独立。 現在は雑誌・パンフレット・レシピカード等の料理撮影(メニュー開発・料理製作・スタイリング)、飲食店のコンサルタント、レストラン取材、セミナー講師など、食と健康に関する分野で幅広く活動中。 用賀の自宅での料理教室ほか、出張料理教室やケータリング、パーティなどイベントの企画・料理なども行っている。 プロフィール詳細をみる |