美奈のおしゃデリ・クッキング

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(東京都世田谷区上用賀)

秋刀魚&きのこ祭り♡「おうちで簡単燻製」と「きのこ麹」を学ぼう~スモーク秋刀魚のパエリアとワインのアテ

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美味しいものがてんこ盛りの秋。10月。
この月は、秋刀魚をテーマにおうちでできる簡単燻製秋刀魚の作り方、そして発酵料理研究家激推しの「きのこ麹」ときのこ麹を使った旨味炸裂の、ワインがすすむメニューを紹介します。

●絶品!旬のきのこできのこ麹
●おうちで簡単!秋刀魚の燻製
●燻製サンマときのこの発酵パエリア
●秋刀魚と無花果とブリーチーズの春巻き
●燻製秋刀魚ときのこ麹の無限リエット
★おまけ;ハロウィンスペシャル☆かぼちゃ甘酒の発酵プリン(レシピ付き)

燻製のやり方は覚えておくと、お魚だけでなく、チーズやナッツ、ハム、ホタテやタコなどなど、様々な応用がきいてとても便利。
煙が出にくい家庭のキッチンでどなたでもできるやり方を紹介します。

きのこ麹は、それだけでお酒のアテになる他にはない発酵調味料。
きのこの旨味がたっぷりで、バゲットに塗るだけでも絶品ですが、今回はパエリアとリエットに使い、後引く味に仕上げています。

そして、10月といえばハロウィン。ハロウィンといえばかぼちゃ。
おまけのプチデザートとして、かぼちゃ甘酒を使ったもっちりプリンをお出しします。
かぼちゃと麹だけで発酵させたかぼちゃ甘酒は、まるでかぼちゃあんのようなまろやかでミルキーな甘さ。
とある隠し味で驚くほどの美味しさに。お楽しみに!

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都 世田谷区上用賀
■ レッスンメニュー
●絶品!旬のきのこできのこ麹
●おうちで簡単!秋刀魚の燻製
●燻製サンマときのこの発酵パエリア
●秋刀魚と無花果とブリーチーズの春巻き
●燻製秋刀魚ときのこ麹の無限リエット
★おまけ;ハロウィンスペシャル☆かぼちゃ甘酒の発酵プリン(レシピ付き)
■ レッスン内容
おもてなし料理
■ レッスンの流れ
レシピ説明後、デモンストレーションをメインに実習をまじえたレッスンを行います。
レッスン後は試食&お茶をみんなで楽しみます。
■ 受講料
6,000円(税込)
■ 定員
6名
■ 持ち物
エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■ 備考
☆とてもアットホームな、デモ中心のお教室ですので、初心者の方も安心していらしてくださいませ。
☆マスク着用、玄関先でのアルコール消毒など、ご了承くださいませ。
☆試食時間ありますが、お持ち帰りもOKです。その場合はタッパーご持参ください。
☆レッスン料は、初回は前払い(paypayか銀行振り込み)、2度目からは当日払い(現金かpaypay)でお願いしております。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初めての方は前振込。2回目以降は当日払いでお願いいたします。)
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン2~4日前は半額、前日・当日は全額のキャンセル料をいただきます。ご了承ください。

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