美奈のおしゃデリ・クッキング
- 初心者歓迎
2月は、みんな大好き❤人気ビストロメニューです。
●お餅と古代蓮根入り♡3種チーズのオニオングラタン
●ブランデー無花果入り玉ねぎ麹のパテ・ド・カンパーニュ(田舎風パテ)
●ウフ マヨネーズ トリュフがけ
●白子のブルギニヨンバター サラダ仕立て
ビストロでの人気メニューを、ビストロ・ミーナで再現!
自家製発酵調味料を加えることで、感動の美味しさに。
ぐつぐつ感がたまらないオニグラは、玉ねぎ麹たっぷりで旨味炸裂!
お餅でボリューム感を出し、食べ応えある一品に。
ブランデーに漬けた無花果を隠し味にしたパテ・ド・カンパーニュは、以前紹介したパテカンを改良してさらに美味しく簡単に。
自家製マヨソースが味の決め手の映えメニュー、ウフマヨは、パーティーにもオススメ!
今が旬の白子は、ブルギニヨンバターで得も言われぬ味わいに。
もうビストロに行かなくても、美味しいビストロメニューがおうちで食べられます♡
●お餅と古代蓮根入り♡3種チーズのオニオングラタン
●ブランデー無花果入り玉ねぎ麹のパテ・ド・カンパーニュ(田舎風パテ)
●ウフ マヨネーズ トリュフがけ
●白子のブルギニヨンバター サラダ仕立て
ビストロでの人気メニューを、ビストロ・ミーナで再現!
自家製発酵調味料を加えることで、感動の美味しさに。
ぐつぐつ感がたまらないオニグラは、玉ねぎ麹たっぷりで旨味炸裂!
お餅でボリューム感を出し、食べ応えある一品に。
ブランデーに漬けた無花果を隠し味にしたパテ・ド・カンパーニュは、以前紹介したパテカンを改良してさらに美味しく簡単に。
自家製マヨソースが味の決め手の映えメニュー、ウフマヨは、パーティーにもオススメ!
今が旬の白子は、ブルギニヨンバターで得も言われぬ味わいに。
もうビストロに行かなくても、美味しいビストロメニューがおうちで食べられます♡
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 世田谷区上用賀
- ■ レッスンメニュー
- ●お餅と古代蓮根入り♡3種チーズのオニオングラタン
●ブランデー無花果入り玉ねぎ麹のパテ・ド・カンパーニュ(田舎風パテ)
●ウフ マヨネーズ トリュフがけ
●白子のブルギニヨンバター サラダ仕立て - ■ レッスン内容
- おもてなし料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、デモンストレーションをメインに実習をまじえたレッスンを行います。
レッスン後は試食&お茶をみんなで楽しみます。 - ■ 受講料
- 6,000円(税込)
- ■ 定員
- 5名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具
- ■ 備考
- ☆とてもアットホームな、デモ中心のお教室ですので、初心者の方も安心していらしてくださいませ。
☆マスク着用、玄関先でのアルコール消毒、試食時のアクリル板設置など、ご了承くださいませ。
☆試食時間ありますが、お持ち帰りもOKです。その場合はタッパーご持参ください。
☆レッスン料は、初回は前払い(paypayか銀行振り込み)、2度目からは当日払い(現金かpaypay)でお願いしております。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(初めての方は前振込。2回目以降は当日払いでお願いいたします。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン2~4日前は半額、前日・当日は全額のキャンセル料をいただきます。ご了承ください。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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澤田 美奈(たれみ~な)
レシピコンテスト2012 企業賞
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某広告代理店で、料理系情報誌の編集&フードコーディネーターを勤めた後、独立。 現在は雑誌・パンフレット・レシピカード等の料理撮影(メニュー開発・料理製作・スタイリング)、飲食店のコンサルタント、レストラン取材、セミナー講師など、食と健康に関する分野で幅広く活動中。 用賀の自宅での料理教室ほか、出張料理教室やケータリング、パーティなどイベントの企画・料理なども行っている。 プロフィール詳細をみる |