SALA ISARA
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
タイ北部の「カレーラーメン」、カオソーイを作るレッスン
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 見学OK
- 体験
- 女性限定
タイ北部・チェンマイの名物料理を主に集めた タイ料理レッスンです。
・カオソイ(北部風カレーラーメン)
揚げた麺のかりかりと茹でた麺のちゅるちゅるを やさしい味のハーブカレーを絡ませて頂きます。
・ナムプリックオーン
北部のミートソース風ディップ。
トマトとひき肉でミートソースみたいなのに、ハーブの爽やかな香りが鼻に抜ける、
フシギな味で ついついどんどん食べてしまう味わいです。
生野菜や茹でた野菜につけて頂きます。
現地では豚の皮をあげたものも添えます。
・トムチャプチャイ
北部と言うか、中華系で、ぶっかけ飯食堂のバットに盛られている お惣菜。
日本のスーパーで手に入る材料を使って、優しい味わいに煮込みます。
おうちでは野菜を食べなかった生徒さんのお子さん(保育園児)が、この、くたくたに煮こんだ味しみしみの煮込みはパクパク食べたという報告も。
当日の流れ
集合、料理について、タイについて、その他色々 しゃべります。
参加者全員で 作ります。
ランチとして頂いて、質疑応答。
解散
という流れです。
タイ北部の都市、チェンマイは
バンコクとはまた違った時の流れがあり、
「バンコク経由でチェンマイに通ってしまう」というファンも多い所です。
そのチェンマイの魅力、
北部料理って何?とか、
色々 みんなで語り合って
ペーストから作る ハーブの香り豊なお料理を食べて
お腹も心もきれいになって 帰って頂けたら幸いです。
・カオソイ(北部風カレーラーメン)
揚げた麺のかりかりと茹でた麺のちゅるちゅるを やさしい味のハーブカレーを絡ませて頂きます。
・ナムプリックオーン
北部のミートソース風ディップ。
トマトとひき肉でミートソースみたいなのに、ハーブの爽やかな香りが鼻に抜ける、
フシギな味で ついついどんどん食べてしまう味わいです。
生野菜や茹でた野菜につけて頂きます。
現地では豚の皮をあげたものも添えます。
・トムチャプチャイ
北部と言うか、中華系で、ぶっかけ飯食堂のバットに盛られている お惣菜。
日本のスーパーで手に入る材料を使って、優しい味わいに煮込みます。
おうちでは野菜を食べなかった生徒さんのお子さん(保育園児)が、この、くたくたに煮こんだ味しみしみの煮込みはパクパク食べたという報告も。
当日の流れ
集合、料理について、タイについて、その他色々 しゃべります。
参加者全員で 作ります。
ランチとして頂いて、質疑応答。
解散
という流れです。
タイ北部の都市、チェンマイは
バンコクとはまた違った時の流れがあり、
「バンコク経由でチェンマイに通ってしまう」というファンも多い所です。
そのチェンマイの魅力、
北部料理って何?とか、
色々 みんなで語り合って
ペーストから作る ハーブの香り豊なお料理を食べて
お腹も心もきれいになって 帰って頂けたら幸いです。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 神奈川県 横浜市鶴見区 駒岡
- ■ レッスンメニュー
- カオソイ(北部風カレーラーメン) ナムプリックオーン(北部風・ひき肉とトマトのディップ) トム・チャプチャイ(冬野菜のくたくた煮)
- ■ レッスン内容
- タイ料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、全員で作って、ランチとして頂きます。 ウエルカムティー、食中のお茶、 デザート付
- ■ 受講料
- 7,700円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- えぷろん、お手拭き、筆記用具、味見用スプーン(エプロンのポケットに入れておくと便利です。)
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
サクライチエリ |
|
1999-2007年タイ・バンコクに住み、Wandee Na Sonkhla先生のタイ料理学校の日本人コーディネーターを勤めた他、料理関係の取材執筆、通訳、翻訳業務などに従事する。 2008年より横浜市鶴見区にて SALA ISARA Thai Cooking Salon主宰。 北から南、屋台料理から宮廷料理まで、幅広いレパートリーを持つ一方、 日本の美味しい食材を生かした料理も得意。 プロフィール詳細をみる |