SALA ISARA
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
初夏に食べたい、爽やかハーブたっぷりタイ料理
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 見学OK
- 体験
- 初心者歓迎
5月の超本場級タイ料理レッスンは、
いかのレモンナンプラー蒸し、かりかり魚フレークとしゃきしゃきインゲンのカレー、 タイで人気のデザート、カオニャオ・マムアン(甘いもちっごめと完熟マンゴーです。
5月の爽やかな気候の時には、ハーブをたっぷり摂取して、来たるじめじめ梅雨に備えたいものです。
*かりかりの 魚フレークの作り方を知りたい方
*ナンプラーを美味しく使いこなしたい方
*タイで食べた、もち米マンゴーを 日本でも美味しいやつが食べたい
*タイに行けないから、日本でタイの雰囲気を味わいたい
1つでも当てはまられたら、是非一度、遊びにいらして下さい。
いかのレモンナンプラー蒸し、かりかり魚フレークとしゃきしゃきインゲンのカレー、 タイで人気のデザート、カオニャオ・マムアン(甘いもちっごめと完熟マンゴーです。
5月の爽やかな気候の時には、ハーブをたっぷり摂取して、来たるじめじめ梅雨に備えたいものです。
*かりかりの 魚フレークの作り方を知りたい方
*ナンプラーを美味しく使いこなしたい方
*タイで食べた、もち米マンゴーを 日本でも美味しいやつが食べたい
*タイに行けないから、日本でタイの雰囲気を味わいたい
1つでも当てはまられたら、是非一度、遊びにいらして下さい。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 神奈川県 横浜市鶴見区 駒岡
- ■ レッスンメニュー
- プラームック・ヌン・レモン【いかのレモン・ナンプラー蒸し)
パット・プリッキン・プラードゥックフー(魚フレークとしゃきしゃきインゲンのカレー)
カオニャオ・マムアン(完熟マンゴー・甘いもち米添え) - ■ レッスン内容
- タイ料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、全員で実習。ランチとして頂きます。 ジャスミンライス、季節のお茶付
- ■ 受講料
- 7,700円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、お手拭き、筆記用具、味見用スプーン
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
サクライチエリ |
|
1999-2007年タイ・バンコクに住み、Wandee Na Sonkhla先生のタイ料理学校の日本人コーディネーターを勤めた他、料理関係の取材執筆、通訳、翻訳業務などに従事する。 2008年より横浜市鶴見区にて SALA ISARA Thai Cooking Salon主宰。 北から南、屋台料理から宮廷料理まで、幅広いレパートリーを持つ一方、 日本の美味しい食材を生かした料理も得意。 プロフィール詳細をみる |