パンとケーキ教室 ラズベリー
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2種の天然酵母パン~初心者ok~ランチ付き
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ホシノ天然酵母パン(チーズたっぷりの酵母グリッシーニ)&白神こだま酵母のバゲット(ランチ付き)
天然酵母パン作り初めての方もOKです。
酵母のおこし方
保存の仕方、つなぎ方、
わからないことはどんどん聞いてください。
今までの私の経験から、家庭で天然酵母パンを失敗せずに焼くこつをお伝えしています。
焼きたての香りが、酵母によって違います。また、翌日になっても、パンのおいしさが違います
イースト菌のパンとの違いをぜひ、確かめてみてください。
天然酵母パン作り初めての方もOKです。
酵母のおこし方
保存の仕方、つなぎ方、
わからないことはどんどん聞いてください。
今までの私の経験から、家庭で天然酵母パンを失敗せずに焼くこつをお伝えしています。
焼きたての香りが、酵母によって違います。また、翌日になっても、パンのおいしさが違います
イースト菌のパンとの違いをぜひ、確かめてみてください。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 静岡県 静岡市葵区 本通 7丁目11-3
- ■ レッスンメニュー
- ホシノ天然酵母パン(チーズたっぷりの酵母グリッシーニ)&白神こだま酵母のバゲット(ランチ付き)
天然酵母パン初めてのかたもご参加ください。
今までの私の経験から、失敗せずにおうちで天然酵母パンを焼くコツをお伝えしております。
わからないところや、家で上手くいかなかったことなどどんどん質問して下さい。
初心者のかたには、酵母のおこし方、保存の仕方、つなぎ方など基本から、おうちで作れるように、お伝えいたします。
酵母によって、焼きたての香りが違います。
翌日になっても、おいしさが違います。
ぜひ、味わって違いを確かめてみてください!! - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、実習形式
- ■ 受講料
- 5,000円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン ハンドタオル マスク 三角巾 持ち帰りのかごやエコバック
- ■ 備考
- ホシノ天然酵母パン(チーズたっぷりの酵母グリッシーニ)&白神こだま酵母のバゲット
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日現金)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン3日前からキャンセル料金5000円いただきます
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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豊川 陽子
クスパアワード2015 エリア賞
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静岡市内のケーキ店で働いた後、大手料理教室にて8年半、講師(料理・パン・ケーキを担当)を勤める。 日本菓子専門学校卒業 製菓衛生師 自宅新築を機に「パンケーキ教室 ラズベリー」を2011年4月開業。 1男1女の母親 静岡ガスエネリア TOTOショールームの料理教室を担当 しずてつストアフードスタジオ 田町店・富士吉原店 パン&ケーキ講師担当 趣味は、食べ歩き&世界遺産めぐり プロフィール詳細をみる |