ららぱん
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
ドイツパンとイーストパン🥖季節のスープのレッスン🍃
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 女性限定
毎月、色んなパンと季節のスープを楽しむレッスンです。
2024年はドイツパンとイーストや天然酵母のパンの2種類のパン
そして身近な素材を使った季節のスープをご紹介します。
🥐レッスンの流れ
ウェルカムドリンクを頂きながらレシピの説明
パンを実習形式で作成~発酵時間に☕お茶と甘味の休憩タイム
焼成中に今月のスープを仕上げて試食タイム
最後にレシピの補足説明をして解散となります。
ご自身で焼いたパンは全てお持ち帰りとなります。
2024年はドイツパンとイーストや天然酵母のパンの2種類のパン
そして身近な素材を使った季節のスープをご紹介します。
🥐レッスンの流れ
ウェルカムドリンクを頂きながらレシピの説明
パンを実習形式で作成~発酵時間に☕お茶と甘味の休憩タイム
焼成中に今月のスープを仕上げて試食タイム
最後にレシピの補足説明をして解散となります。
ご自身で焼いたパンは全てお持ち帰りとなります。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- 全開催日時を見る
-
202411/24(日) 10:00〜13:30
- ■ 開催場所
- 北海道 札幌市厚別区 大谷地東7丁目
- ■ レッスンメニュー
- 🥖ドイツパン
〇プレッツェル:北海道小麦でプレッツェルを焼きましょう。食べる場所によってカリカリだったり、フワッとしていたりと違った食感が味わえます。試食ではバターを挟んで召し上がっていただきます。
🥖今月は年末年始に役立つ特別バージョン
〇生地から手作りタルト生地のキッシュ:年末年始に人の集まる機会が増えると思うので覚えて頂きたいキッシュを焼きましょう!寝かせ時間不要のタルト生地に季節のアパレイユを流してご馳走キッシュをお一人ずつ焼いて頂きます。
🍃季節のスープ
〇蓮根のスープ:冬場のお助け食材の蓮根でスープを作ります。食物繊維も豊富に取れて身体の温まる一皿です。 - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、実習形式でのレッスンです
出来上がったパンとスープと一緒に頂きます - ■ 受講料
- 4,950円(税込)
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン・ハンドタオル・パンの持ち帰り準備
- ■ 備考
- JHBSコース修了者向けのレッスンですが
単発で希望の場合はご相談ください
(単発受講料:6600円)別日程で希望の場合は2名より承ります - ■ 支払方法
-
クスパ決済のみ
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
-
202411/24(日) 10:00〜13:30
先生情報 |
|
ららぱん |
|
はじめまして。 天然酵母とJHBSで準師範課程を現在勉強中です。 焼きたてのパンを自宅で焼く楽しさを皆さんとシェアしたくてお教室を始めました。 レッスン中は生徒のみなさんよりも楽しんでいる~♪なんて声も! 趣味は旅行とカメラ、そして美味しいもの探し。 一緒に楽しい時間を過ごしましょう! プロフィール詳細をみる |