F.L.O.S.S COOKING STUDIO
季節の手仕事 手前味噌仕込み会
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
出来上がりは4.5kg。
生糀を触って触れる・蒸した大豆のおいしさに触れて仕込んでいくことは素材本来の持つ旨味を感じながら作っていきます。
出来上がりは来年の10月です。時が美味しくしてくれる天然醸造味噌を作ってみませんか。
そのおいしさは格別です。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- 全開催日時を見る
-
202411/23(土) 10:30〜12:00
-
202411/23(土) 14:00〜15:30
- ■ 開催場所
- 東京都 新宿区 西落合
- ■ レッスンメニュー
- 味噌仕込み 乾燥大豆1kg・生糀・天日塩で仕込むお味噌
- ■ レッスン内容
- 和食・日本料理
- ■ レッスンの流れ
- 作り方説明後、仕込みます。後片付け後解散となります。
- ■ 受講料
- 9,000円(税込)
- ■ 定員
- 10名
- ■ 持ち物
- エプロン・ハンドタオル・4.5kgの味噌を入れる容器・上履き
- ■ 備考
- 熟成用の桶は約6L入るものをご用意くださいませ。プラスチック製のものは別途糀屋さんに注文できます。800円
その場合はご連絡くださいませ。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(事前お振込みにてお願いいたします。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- お申し込み後のキャンセルは承れませんので、日程を確認の上お申し込みください。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
-
202411/23(土) 10:30〜12:00
-
202411/23(土) 14:00〜15:30
先生情報 |
|
小島 喜和 |
|
アメリカ、フランスの製菓製パン専門学校を卒業。帰国後、レストランパティシエを経て、高知、東京にて教室を開催。タイ、韓国、フランス、日本料理も習得し、現在、お菓子教室、料理教室、フラワーアレンジメントレッスンも開催。テーブルコーディネーターでもある。日本の伝統食文化をライフワークとし、ご紹介している。7月21日NHK「きょうの料理」出演 プロフィール詳細をみる |