スタジオルーチェ
贅沢にポルチーニを堪能しよう!自家製ニョッキのポルチーニクリーム 前菜からデザートまで全4品&ドリンクサービス付きのお得なレッスン
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
レッスンフォロワー2人
- 体験
- 初心者歓迎
- 女性限定
レッスン写真 他1枚
(このレッスンはカプリチョーザレッスンです。体験レッスン料5,800円、レギュラー会員(入会金6,000円、レッスン料5,800円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,800円)
お家で自家製のニョッキが作れるようになったら嬉しいですよね
今回はじゃがいものマッシュから成形まで、全て一人で作れるようになるレッスンです
成形は「簡単バージョン」から「お店の仕上りバージョン」まで学べますよ
合わせるソースは香りが堪らない「ポルチーニクリームソース」
この絶品ソースで食べるニョッキは堪らない美味しさです
その他、真鯛で作る華やかなサラダや生姜たっぷりのポークソテー
デザートのパウンドケーキまで全4品の至福のレッスン
ワイン(ORソフトドリンク)のサービスもついているのが嬉しいポイントです
身近な食材でレストランのようなおしゃれな仕上がりです。
お料理初心者の方でも大丈夫です。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。
試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しください。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 神奈川県 横浜市港北区 菊名
- ■ レッスンメニュー
- 【レッスンメニュー】
●鯛とピンクグレープフルーツのサラダ
彩りが華やか!鯛とピンクグレープフルーツを使った爽やかなサラダです。おもてなしにぴったりですね。
●自家製ニョッキ ポルチーニクリームニョッキ
もっちもちのニョッキはいちから作ってみましょう。思ったより簡単で、しかも冷凍保存が可能です。
お家で作ってストックすると便利ですね。
合わせるソースは香りが堪らない「ポルチーニクリームソース」至福お美味しさですよ。
●生姜たっぷり!ジンジャーポークソテー
いつもよりちょっと生姜多めで楽しむポークソテーを作りましょう。
お醤油やりんごジュースを上手に使ってうま味をプラスします。いつものポークソテーがワンランクアップしたお味に仕上がります。
●紅茶のパウンドケーキ
紅茶の香りが堪らないパウンドケーキ。基本の作り方が分かれば色々アレンジ出来るのが嬉しい一品です。
型崩れしずらいので、手土産やプレゼントにぴったりですね。
(ドリンク(ワインORソフトドリンク)、フレバリーティ付き) - ■ レッスン内容
- おもてなし料理
- ■ レッスンの流れ
- ①最初にレシピを読み上げ、ポイントをお伝えいたします。
②その後皆さんで実習形式にてレッスンを進めさせて頂きます。(食材のカットは予め講師が下準備しています)
③出来上がり次第楽しい試食タイム。ワイン(もしくはソフトドリンク)と一緒にお楽しみ下さい。 - ■ 受講料
- 5,800円(税込)
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- ・エプロン
・お手拭き - ■ 備考
- 自習中(調理中)はマスクの着用をお願い致します。
・お料理お持ち帰りご希望の方はタッパーや保冷剤をご持参下さい。(誠に恐れ入りますが、お持ち帰り後の食材に関しては一切責任を負えません。予めご了承の上お持ち帰り下さいますようお願い申し上げます)
・こちらでゴム手袋のご用意がございます。マニキュア等されている方、手にお怪我をされている方は着用のご協力をお願い致します。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(体験レッスン料(5,800円)はお申込み10日以内にお振込みをお願い致します。2回目以降は当日現金にてお支払い。レギュラー会員とビジター会員によりレッスン料が異なります。(詳しくはお教室にて))
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- ●レッスン開催日 7日前~4日前までお支払い金額の30%
●レッスン開催日 3日前〜2日前までお支払い金額の50%
●レッスン開催前日〜当日お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
原田 佐知子 |
|
OL時代より「食」に興味があり、友人と食べ歩きの日々。 趣味が高じてレストランで働いた時期もありました。 結婚してからは自宅でホームパーティを開く事が多く、 「食べる」だけではなく「作る」事への興味がわき、 都内イタリア料理教室で2年学びました。 その後自宅にて「スタジオルーチェ」を開校しております。(現在は専用スペースにてレッスン開催中) プロフィール詳細をみる |