スタジオルーチェ

スタジオルーチェ

(神奈川県横浜市港北区)

たっぷり夏野菜でカラフルな仕上り!夏野菜のライスサラダやなすのステーキ 前菜からデザートまで全4品

このレッスンをフォローする
レッスンフォロワー3人
  •  体験
  •  初心者歓迎
  •  女性限定
  • なすのステーキ フレッシュトマトとバジルのソースなすのステーキ フレッシュトマトとバジルのソース
  • カリッとチキンと夏野菜のバルサミコソースカリッとチキンと夏野菜のバルサミコソース
  • 丸ごとオレンジゼリー丸ごとオレンジゼリー
(このレッスンは入会金無し、レッスン料一律6,000円のお得なシンプルコースです)

枝豆やトマト、なすやおくら、パプリカ
夏野菜はとってもカラフルで夏の元気をいっぱりもらえそうな食材ですね。

今回は夏野菜を楽しむ3品と
丸ごとオレンジを使った見た目も涼しいデザートの4品ご紹介します。

どれも簡単なのにおもてなしにも使えるレシピばかりですよ。

お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しください。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
神奈川県 横浜市港北区 菊名
■ レッスンメニュー
【レッスンメニュー】
●なすのステーキ フレッシュトマトとバジルのソース
油と相性の良いなすは、オリーブオイルでじっくりグリルする事でジュワッとジューシーに仕上がります。
もうこれだけでご馳走!トマトとバジルのソースを添えればおもてなしにぴったりの一品になります。

●もち麦と夏野菜のライスサラダ
プチプチッとした食感が楽しいもち麦を使った、彩りが可愛いライスサラダです。
おくらやパプリカたっぷり♪
小エビを入れる事で食べ応えやうま味もプラスされます。

●カリッとチキンと夏野菜のバルサミコソース
カリッと焼き上げたチキンを、甘酸っぱいバルサミコソースで味付けします。
酸味が効いていて、食欲の無い時でもさっぱり食べられますよ。
ミニトマトやズッキーニをたっぷり使って彩り良く仕上げましょう。

●丸ごとオレンジゼリー
オレンジの皮を器にした涼しげでかわいらしいデザート。
ぷるぷるの食感と爽やかな酸味が楽しめる簡単ゼリーです。

(フレバリーティ付き、グラスワイン(有料 1杯300円)のご用意がございます)
■ レッスン内容
おもてなし料理
■ レッスンの流れ
①レシピを読み上げ、ポイントをお伝えいたします。

②その後皆さんで実習形式にてレッスンを進めさせて頂きます。(食材のカットなどは講師が下準備しています)

③出来上がり次第楽しい試食タイム。ワインのご用意がございいます。(有料:1杯300円)ご希望の方はその場でお申し出下さい。

④食後にフレバリーティのサービスがございます。
■ 受講料
5,800円(税込)
■ 定員
6名
■ 持ち物
・エプロン
・お手拭き
■ 備考
・お料理お持ち帰りご希望の方はタッパーや保冷剤をご持参下さい。(誠に恐れ入りますが、お持ち帰り後の食材に関しては一切責任を負えません。予めご了承の上お持ち帰り下さいますようお願い申し上げます)
・こちらでゴム手袋のご用意がございます。マニキュア等されている方、手にお怪我をされている方は着用のご協力をお願い致します。
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(クスパ決済とお振込が選べます。お振込にてお支払いご希望の方は、お申込み後に振込口座をお知らせいたします。)
■ クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
●レッスン開催日 7日前~4日前までお支払い金額の30%
●レッスン開催日 3日前〜2日前までお支払い金額の50%
●レッスン開催前日〜当日お支払い金額の100%

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

再レッスンのご要望

このレッスンがまた開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

再レッスンを希望する

この教室の今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集