スタジオルーチェ
ふたつのタイアップレッスン同時開催のお得なレッスン♪丸ごとパプリカのミートグリル 春菊を使ったジェノベーゼソース 前菜からデザートまで全4品
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
レッスンフォロワー4人
- 体験
- 初心者歓迎
- 女性限定
レッスン写真 他2枚
(このレッスンはカプリチョーザレッスンです。体験レッスン料5,000円、レギュラー会員(入会金5,000円、レッスン料5,000円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,000円)
*****ふたつのタイアップレッスン同時開催の嬉しいレッスンです*****
●アルチェネロ有機全粒粉スパゲッティ
イタリアの老舗オーガニックブランドの全粒粉パスタを使ったジェノベーゼをレッスンします。パスタひと袋お土産付きです♪
●オスミックトマト
土からこだわって作られたミニトマトをご試食頂きます。その甘さにきっと驚かれるはず。
(セミドライトマトとほたてのジュレサラダをご試食頂きます)
*****************************************************************
丸ごとパプリカを器にしたミートグリルや
春菊を使ったジェノベーゼソース
テーブルに並ぶとちょっと驚かれるようなイタリアンを作ってみませんか?
どなたでも作れる
そしてお家でリトライしても絶対美味しくなる
そんなレシピになっているので
初心者さんでも安心してお越し下さいね
デザートのロールクレープも簡単で可愛く仕上がりますよ
お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。
試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しください。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 神奈川県 横浜市港北区 菊名
- ■ レッスンメニュー
- 【レッスンメニュー】
●(オスミックトマトタイアップ企画)セミドライトマトとほたてのジュレサラダ
あまーいミニトマトを使ったおしゃれな前菜。その美味しさを体験して下さい。
●しいたけのハーブパン粉焼き
しいたけにアンチョビやパン粉など、イタリアらしい食材を詰め込んでオーブンで焼けば完成!
ジュワッと椎茸のうま味が染み出しますよ
●(アルチェネロタイアップ企画)春菊とカシューナッツのジェノベーゼ
春菊で作るジェノベーゼってどんな味?是非試食して頂きたいひと品。
違和感なく召し上がれるはずです。(アルチェネロ有機全粒粉スパゲッティ使用)
●パプリカとチーズのミートグリル
コロンと形が可愛いパプリカをそのまま器にしてみました。
オーブンで焼いてもビタミンカラーは変わりません。パーティーにもぴったりのひと品です。
●フルーツのロールクレープ
ロールケーキはちょっとハードルが高いけど、クレープ生地なら手軽に作れる!
オーブン不使用でおしゃれで美味しいデザートが作れます。
(バケット、イタリアワイン、フレバリーティ付き)
※アルチェネロ有機全粒粉スパゲッティ1袋お土産付きです♪ - ■ レッスン内容
- イタリア料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピを読み上げ、ポイントをお伝えいたします。
その後皆さんで実習形式にてレッスンを進めさせて頂きます。
出来上がり次第楽しい試食タイム。ソムリエの選んだワインと一緒にお楽しみ下さい。 - ■ 受講料
- 5,000円(税込)
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- ・エプロン
・お手拭き - ■ 備考
- ・お料理お持ち帰りご希望の方はタッパーや保冷剤をご持参下さい。(誠に恐れ入りますが、お持ち帰り後の食材に関しては一切責任を負えません。予めご了承の上お持ち帰り下さいますようお願い申し上げます)
・こちらでゴム手袋のご用意がございます。マニキュア等されている方、手にお怪我をされている方は着用のご協力をお願い致します。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(体験レッスン料(5,000円)はお申込み10日以内にお振込みをお願い致します。2回目以降は当日現金にてお支払い。レギュラー会員とビジター会員によりレッスン料が異なります。(詳しくはお教室にて))
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- ●レッスン開催日 7日前~4日前までお支払い金額の30%
●レッスン開催日 3日前〜2日前までお支払い金額の50%
●レッスン開催前日〜当日お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
原田 佐知子 |
|
OL時代より「食」に興味があり、友人と食べ歩きの日々。 趣味が高じてレストランで働いた時期もありました。 結婚してからは自宅でホームパーティを開く事が多く、 「食べる」だけではなく「作る」事への興味がわき、 都内イタリア料理教室で2年学びました。 その後自宅にて「スタジオルーチェ」を開校しております。(現在は専用スペースにてレッスン開催中) プロフィール詳細をみる |