スタジオルーチェ
自家製ニョッキやレバーペースト 作ってみたい!人気のイタリアンメニュー全3品 デザート付き
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- 体験
- 初心者歓迎
- 女性限定
(このレッスンはルーチェコースレッスンです。体験レッスン料5,000円、レギュラー会員(入会金5,000円、レッスン料5,000円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,000円)
自家製のニョッキやレバーペースト
ご自宅で作れるようになると嬉しいイタリアン定番レシピのレッスンです。
前菜は「レバーペーストのクロスティーニ」
自家製のレバーペーストはコクがあって臭みも感じずフレッシュ!
レバーの匂い取るコツをお伝えするので、ご自宅でも上手に作れるようになります。
栄養価も高く冷凍保存も出来る、優秀な一品です。
パスタは「ほうれん草のニョッキ きのこクリームソース」
もちもちのニョッキは生徒様にも大人気の一品です。
小麦粉の配合や水分量の見極め、成形の仕方など丁寧にポイントをお伝え致します。
今回はほうれん草を練り込んだ彩りも鮮やかなニョッキ。
きのこクリームソースで召し上がって頂きます。
メインは「魚の香草パン粉グリル」
サクサクのパン粉がやめられない美味しさの一品。
いわしやあじなどを使って、美味しいイタリアンに仕上げます。
オーブンにお任せの簡単レシピなのに、想像以上の美味しさに仕上がりますよ。
お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。
試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しくださいね。
自家製のニョッキやレバーペースト
ご自宅で作れるようになると嬉しいイタリアン定番レシピのレッスンです。
前菜は「レバーペーストのクロスティーニ」
自家製のレバーペーストはコクがあって臭みも感じずフレッシュ!
レバーの匂い取るコツをお伝えするので、ご自宅でも上手に作れるようになります。
栄養価も高く冷凍保存も出来る、優秀な一品です。
パスタは「ほうれん草のニョッキ きのこクリームソース」
もちもちのニョッキは生徒様にも大人気の一品です。
小麦粉の配合や水分量の見極め、成形の仕方など丁寧にポイントをお伝え致します。
今回はほうれん草を練り込んだ彩りも鮮やかなニョッキ。
きのこクリームソースで召し上がって頂きます。
メインは「魚の香草パン粉グリル」
サクサクのパン粉がやめられない美味しさの一品。
いわしやあじなどを使って、美味しいイタリアンに仕上げます。
オーブンにお任せの簡単レシピなのに、想像以上の美味しさに仕上がりますよ。
お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。
試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しくださいね。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 神奈川県 横浜市港北区 菊名
- ■ レッスンメニュー
- 【レッスンメニュー】
・レバーペーストのクロスティーに
・ほうれん草のニョッキ きのこクリームソース
・魚の香草パン粉焼き
(イタリアワイン、パン、自家製デザート、フレバリーティ付き) - ■ レッスン内容
- イタリア料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピを読み上げ、ポイントをお伝えいたします。
その後皆さんで実習形式にてレッスンを進めさせて頂きます。
出来上がり次第楽しい試食タイム。イタリアワインと一緒にお楽しみ下さい。 - ■ 受講料
- 5,000円(税込)
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- ・エプロン
・お手拭き - ■ 備考
- ・お料理お持ち帰りご希望の方はタッパーや保冷剤をご持参下さい。(誠に恐れ入りますが、お持ち帰り後の食材に関しては一切責任を負えません。予めご了承の上お持ち帰り下さいますようお願い申し上げます)
・こちらでゴム手袋のご用意がございます。マニキュア等されている方、手にお怪我をされている方は着用のご協力をお願い致します。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(体験レッスン料(5,000円)はお申込み10日以内にお振込みをお願い致します。2回目以降は当日現金にてお支払い。レギュラー会員とビジター会員によりレッスン料が異なります。(詳しくはお教室にて))
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- ●レッスン開催日 7日前~4日前までお支払い金額の30%
●レッスン開催日 3日前〜2日前までお支払い金額の50%
●レッスン開催前日〜当日お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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原田 佐知子 |
金融機関や不動産業界の秘書業を経て食の世界へ。 2010年より「スタジオルーチェ」を主宰。 「簡単なのにおもてなしにもなるレシピ」がコンセプト。 年間600名以上の生徒様へのレッスンの傍ら、レシピ開発や書籍へのレシピ提供、食品メーカー様とのタイアップレッスンetc. 多数活動中。 web媒体「オリーブオイルライフ」にて毎月レシピ執筆中。 一児の母として子育て中。 プロフィール詳細をみる |