スタジオルーチェ
- 体験
- 初心者歓迎
- 女性限定
レッスン写真 他1枚
(このレッスンはカプリチョーザレッスンです。体験レッスン料5,000円、レギュラー会員(入会金5,000円、レッスン料5,000円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,000円)
秋の食材を取り入れながら、コース仕立てのお料理を作るレッスン。
前菜は秋から冬に甘みが増すにんじんを使ったキャロットラペ。
ドレッシングやトッピングを工夫すればワンランクアップしたお味に仕上がります。
リゾットには岩手産の「干し舞茸」を使います。
聞きなれない食材かもしれませんが、芳醇な香りに驚かれる事と思います。
生ハムやイタリア米を使って、贅沢で本格的なリゾットを作ります。
メインでは絶品「アメリケーヌソース」を作ります。
えびや香味野菜の香りがギュッと詰まっている濃厚ソース。
本来は有頭のえびを使って作りますが、手に入りやすい食材に置き換えて手軽に作れるレシピにしました。
デザートはセミドライいちじくを使ったスコーンを作ります。
全ての材料を混ぜて焼くだけの簡単レシピ。
いちじくの優しい甘みと、プチっとはじける種の食感がアクセントです。
お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。
試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しくださいね。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 神奈川県 横浜市港北区 菊名
- ■ レッスンメニュー
- 【レッスンメニュー】
・にんじんとアーモンドのラペ バルサミコドレッシング
バルサミコの甘みと酸味が、にんじんの甘みを引き立てます。アーモンドの食感が楽しい一皿です。
・岩手産干し舞茸と生ハムのリゾット
干し舞茸の香りの素晴らしさに驚かされる一品。贅沢にイタリア米を使って本格リゾットを楽しみます。
・シーフードのグリル アメリケーヌソース
通常有頭えびを使るソースですが、もっと身近な食材で作れるレシピをご紹介します。濃厚で贅沢なソースにシーフードを合わせます。
・いちじくのスコーン
材料をザっと混ぜ合わせるだけの簡単レシピ。手土産にもピッタリのお菓子です。
(パン、ワイン、フレバリーティ付き) - ■ レッスン内容
- イタリア料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピを読み上げ、ポイントをお伝えいたします。
その後皆さんで実習形式にてレッスンを進めさせて頂きます。
出来上がり次第楽しい試食タイム。ソムリエの選んだワインと一緒にお楽しみ下さい。 - ■ 受講料
- 5,000円(税込)
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- ・エプロン
・お手拭き - ■ 備考
- ・お料理お持ち帰りご希望の方はタッパーや保冷剤をご持参下さい。(誠に恐れ入りますが、お持ち帰り後の食材に関しては一切責任を負えません。予めご了承の上お持ち帰り下さいますようお願い申し上げます)
・こちらでゴム手袋のご用意がございます。マニキュア等されている方、手にお怪我をされている方は着用のご協力をお願い致します。 - ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い(体験レッスン料(5,000円)はお申込み10日以内にお振込みをお願い致します。2回目以降は当日現金にてお支払い。レギュラー会員とビジター会員によりレッスン料が異なります。(詳しくはお教室にて))
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- ●レッスン開催日 7日前~4日前までお支払い金額の30%
●レッスン開催日 3日前〜2日前までお支払い金額の50%
●レッスン開催前日〜当日お支払い金額の100%
■ 全開催日時
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先生情報 |
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原田 佐知子 |
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OL時代より「食」に興味があり、友人と食べ歩きの日々。 趣味が高じてレストランで働いた時期もありました。 結婚してからは自宅でホームパーティを開く事が多く、 「食べる」だけではなく「作る」事への興味がわき、 都内イタリア料理教室で2年学びました。 その後自宅にて「スタジオルーチェ」を開校しております。(現在は専用スペースにてレッスン開催中) プロフィール詳細をみる |