スタジオルーチェ
絶品!サーモンのパイ包み焼きや基本のオイルパスタ 全4品
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 体験
- 初心者歓迎
- コース方式
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 神奈川県 横浜市港北区 菊名
- ■ レッスンメニュー
- ●色々なお豆とツナのマリネ
お豆の茹で方から学べる一品。自分で茹でたお豆は市販のもとのは全く違った食感です。
●しっとり美味しい!キノコのオイルパスタ
オイル系のパスタは意外と難しい一品。隠し味を効かせてしっかりしたお味に仕上げます。パサつかせないコツも学べます。
●サーモンとキノコクリームのパイ包み焼
市販のパイ生地が大活躍。パイ生地の扱い方や艶の出し方などポイント満載です。
●ブランマンジェ オレンジソース
あっと言う間に作れるプルプルデザート。オレンジジュースで作るソースも絶品!
●食後のフレバリーティ付き グラスワインございます(有料 1杯200円) - ■ レッスン内容
- イタリア料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピを読み上げ、ポイントをお伝えいたします。
その後皆さんで実習形式にてレッスンを進めさせて頂きます。
出来上がり次第楽しい試食タイム。ソムリエの選んだワインと一緒にお楽しみ下さい。 - ■ 受講料
- 5,000円(税込)
- ■ 定員
- 7名
- ■ 持ち物
- ・エプロン
・お手拭き - ■ 備考
- ・お料理お持ち帰りご希望の方はタッパーや保冷剤をご持参下さい。(誠に恐れ入りますが、お持ち帰り後の食材に関しては一切責任を負えません。予めご了承の上お持ち帰り下さいますようお願い申し上げます)
・ゴム手袋のご用意がございます。ネイルをされている方、手にお怪我をされている方は、実習中のみ着用のご協力をお願い致します。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(レッスン料(5,000円)はお申込み10日以内にお振込みをお願い致します。2回目以降当日現金にてお支払い頂けます。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン3日前から100%キャンセル料がかかります。代理出席(女性限定)が可能なので、万が一の場合はご相談下さい。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
![]() |
原田 佐知子 |
金融機関や不動産業界の秘書業を経て食の世界へ。 2010年より「スタジオルーチェ」を主宰。 「簡単なのにおもてなしにもなるレシピ」がコンセプト。 年間600名以上の生徒様へのレッスンの傍ら、レシピ開発や書籍へのレシピ提供、食品メーカー様とのタイアップレッスンetc. 多数活動中。 web媒体「オリーブオイルライフ」にて毎月レシピ執筆中。 一児の母として子育て中。 プロフィール詳細をみる |