スタジオルーチェ
牡蠣の贅沢パスタやホタテのグラタン 冬の簡単イタリアン
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 体験
- 初心者歓迎
- コース方式
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 神奈川県 横浜市港北区 菊名
- ■ レッスンメニュー
- 【1月のレッスンメニュー】
●小松菜のガーリックソテー ポーチドエッグ添え
季節のお野菜小松菜をイタリアンに仕上げます。軽く蒸した小松菜とニンニクにポーチドエッグをのせましょう。トロッとして黄身の味と小松菜が良く合います。
●牡蠣のアーリオオーリオペペロンチーノ
ぷりっぷりの牡蠣をサッとソテーして、パスタに合わせます。パスタはシンプルにペペロンチーノ仕立てで。旬のお味を満喫出来る贅沢なパスタです。
●ホタテとブロッコリーのグラタン
失敗しないベシャメルソースの作り方がマスター出来ます。手作りのベシャメルはとても優しいお味!冬の味覚ホタテといっしょにグラタンにします。 - ■ レッスン内容
- イタリア料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピを読み上げ、ポイントをお伝えいたします。
その後皆さんで実習形式にてレッスンを進めさせて頂きます。
出来上がり次第楽しい試食タイム。ソムリエの選んだワインと一緒にお楽しみ下さい。 - ■ 受講料
- 5,000円
- ■ 定員
- 7名
- ■ 持ち物
- エプロンのみご持参ください
- ■ 備考
- 以下のサービス付きです
・ソムリエが選んだイタリアワイン
・バケット
・自家製デザート
・紅茶 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(体験レッスン料(5,000円)はお申込み10日以内にお振込みをお願い致します。2回目以降は当日現金にてお支払い。レギュラー会員とビジター会員によりレッスン料が異なります。(詳しくはお教室にて))
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン3日前からキャンセル料がかかります。予めご了承下さいませ。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
原田 佐知子 |
|
OL時代より「食」に興味があり、友人と食べ歩きの日々。 趣味が高じてレストランで働いた時期もありました。 結婚してからは自宅でホームパーティを開く事が多く、 「食べる」だけではなく「作る」事への興味がわき、 都内イタリア料理教室で2年学びました。 その後自宅にて「スタジオルーチェ」を開校しております。(現在は専用スペースにてレッスン開催中) プロフィール詳細をみる |