スタジオルーチェ

スタジオルーチェ

(神奈川県横浜市港北区)

牡蠣の贅沢パスタやホタテのグラタン 冬の簡単イタリアン

このレッスンをフォローする
  •  体験
  •  初心者歓迎
  •  コース方式
冬の食材を贅沢に使ったフルコーススタイルのイタリアンレッスンです。コンセプトは「簡単なのにおもてなしにもなるレシピ」お料理初心者の方も安心してお越しくださいね。

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
神奈川県 横浜市港北区 菊名
■ レッスンメニュー
【1月のレッスンメニュー】
●小松菜のガーリックソテー ポーチドエッグ添え
季節のお野菜小松菜をイタリアンに仕上げます。軽く蒸した小松菜とニンニクにポーチドエッグをのせましょう。トロッとして黄身の味と小松菜が良く合います。
●牡蠣のアーリオオーリオペペロンチーノ
ぷりっぷりの牡蠣をサッとソテーして、パスタに合わせます。パスタはシンプルにペペロンチーノ仕立てで。旬のお味を満喫出来る贅沢なパスタです。
●ホタテとブロッコリーのグラタン
失敗しないベシャメルソースの作り方がマスター出来ます。手作りのベシャメルはとても優しいお味!冬の味覚ホタテといっしょにグラタンにします。
■ レッスン内容
イタリア料理
■ レッスンの流れ
レシピを読み上げ、ポイントをお伝えいたします。
その後皆さんで実習形式にてレッスンを進めさせて頂きます。
出来上がり次第楽しい試食タイム。ソムリエの選んだワインと一緒にお楽しみ下さい。
■ 受講料
5,000円
■ 定員
7名
■ 持ち物
エプロンのみご持参ください
■ 備考
以下のサービス付きです
・ソムリエが選んだイタリアワイン
・バケット
・自家製デザート
・紅茶
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(体験レッスン料(5,000円)はお申込み10日以内にお振込みをお願い致します。2回目以降は当日現金にてお支払い。レギュラー会員とビジター会員によりレッスン料が異なります。(詳しくはお教室にて))
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
レッスン3日前からキャンセル料がかかります。予めご了承下さいませ。

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

再レッスンのご要望

このレッスンがまた開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

再レッスンを希望する

この教室の今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集