天然酵母パン教室 あきぱんや
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
あこ酵母のパン フーガス、米粉のパンケーキ
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 体験
- 初心者歓迎
あこ酵母のパン
フーガス、米粉のパンケーキ
お持ち帰り生地はフーガス生地です。
サイドメニューはお野菜中心のデリ風なメニューになります。酵母パンケーキはデザート仕立てになります。
フーガス、米粉のパンケーキ
お持ち帰り生地はフーガス生地です。
サイドメニューはお野菜中心のデリ風なメニューになります。酵母パンケーキはデザート仕立てになります。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 一橋学園駅徒歩5分 詳細住所はお申し込みいただいた方のみに、ご連絡いたします。
- ■ レッスンメニュー
- あこ酵母のパン
フーガス、米粉のパンケーキ
お持ち帰り生地はフーガス生地です。
サイドメニューはお野菜中心のデリ風なメニューになります。酵母パンケーキはデザート仕立てになります。 - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- あこ酵母を使用し、前の日に捏ねた生地で、当日は分割から進み、焼き上げます。お一人様ずつパン生地を捏ねていただき、お持ち帰り、ご自宅で当日または次の日に焼いて下さい。
- ■ 受講料
- 4,700円
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、手拭き用タオル、筆記用具、こねた生地を持ち帰る1000ccくらいの容器
(当日こねていただいた生地は、お持ち帰りになって、ご家庭で復習していただきます) - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日お持ちください。ご新規の方は5000円→酵母のお持ち帰り付です。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 教室の7日前以降 1500円 レシピを次回の教室でお渡し致します。
3日前~前日 3000円 レシピを次回の教室でお渡し致します。
当日 4000円 レシピを次回の教室でお渡し致します。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
あきぱんや |
|
大学卒業後、大手食品会社の研究所にて商品開発の仕事を12年間しました。退職後、イーストのパン教室に6年間通い、天然酵母(あこ酵母)のパン屋さんを1年間手伝いました。現在は料理教室のアシスタントをしながら、パン屋さんでホシノの天然酵母パンを3年間勉強し、あこ酵母のパン屋さんで研修を受けています。惣菜管理士1級。食品衛生責任者。フードアナリスト。2010年5月よりあこ酵母のパン教室をはじめました。 プロフィール詳細をみる |