komi's キッチン

komi's キッチン

(神奈川県川崎市麻生区万福寺)

お節料理にも合うおもてなし料理💕『気取らない和食』レッスン

このレッスンをフォローする
  •  初心者歓迎
11月のお料理教室はお節にもピッタリな和食レッスンです❣️

定番の祝い肴や口どりを、ちょっとアレンジ☺️
黒豆、田作り、なます、叩きごぼう等
komi'sキッチン風に作りやすく、食べやすいレシピに仕上げます

主食には、旬の鯖を使った焼き鯖寿司を作ります
その他にも、生麩と鶏胸肉の治部煮
薄焼き卵を使った、カニカマとひき肉の如意巻き
野菜と果物を使った八幡巻き
デザートには、ドライフルーツを入れた羊羹を作ります

気取らない和食レッスン
でも、ポイントは盛りだくさんの学べるレッスンです❣️

普段のお料理作りのヒントや発見があるかと思います
この機会に是非レッスンご参加ご検討下さい
楽しみに、お待ちしております

**********************************

・教室は窓を開けての換気、レッスン前後の消毒
・連続のレッスンは避けております
■ 開催場所
神奈川県 川崎市麻生区万福寺
■ レッスンメニュー
*焼き鯖寿司
*治部煮
*如意巻き
*八幡巻き
*チーズ田作り
*キュウリとサーモンの甘酢和え
*たたきごぼう揚げ
*黒豆
*ドライフルーツ羊羹
*ウェルカムドリンク・珈琲・紅茶
■ レッスン内容
家庭料理
■ レッスンの流れ
10時30分〜簡単なデモンストレーションによるレシピの説明
11時20分頃〜実習
12時30分頃〜ご試食
14時頃終了
■ 受講料
4,500円(税込)
■ 定員
7名
■ 持ち物
エプロン ハンドタオル ビニール手袋 筆記用具 お写真撮りたい方はカメラを(動画NG)
当日はマスク着用
■ 備考
<ご利用にあたってのお願い>
・レッスン日マスク着用・当日の検温、体調をチェックして下さい
・体調の優れない方は参加出来ません(レッスン日2週間前より発熱、又は発熱の方と接触した方も含みます)
・教室ではスリッパの準備はしてありますが、もし気になるという方はご持参いただくことをお勧めします
・お作り頂いたお料理はお持ち帰りOKですが、自己責任にてお願い致します。
・お子様連れでの参加も可能ですが、教室内での事故に関しては一切の責任を負いかねます。
・レシピを第三者へ譲渡・貸与することは禁止です
・レシピは全て、komisキッチン・オリジナルのものになります。無断でのレシピサイトへの応募、掲載等は禁止です
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日:現金でのお支払いです)
■ クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
●レッスン開催日7日前〜4日前までお支払い金額の30%
●レッスン開催日3日前〜2日前までお支払い金額の50%
●レッスン開催前日〜当日お支払い金額の100%
(キャンセル料金100%支払いの方のみレシピのお渡し有り)

この教室の今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集