白神こだま酵母のパン教室 大地のごちそう

白神こだま酵母のパン教室 大地のごちそう

(福島県福島市)
1

小さなお子様にも安心な、毎日のご飯のように食べられる身体に優しいパン作りをしています

最終更新日:2024/7/12

Instagram
齊藤いずみ

齊藤いずみ

白神こだま酵母パン教室大地のごちそう主宰

ホームメイドクッキングにて講師資格を取得後、東日本大震災をきっかけに、福島の人に身体に優しいパンをお伝えしたく、白神こだま酵母のパン作りを始める。

その後ジュニアマイスター、ミドルマイスターの資格を取得する。
2016年自宅パン教室開始。
2021年オンラインレッスン開始。
2024年リニューアルオープン。

白神こだま酵母を使ったパン教室です。
乳製品や卵を使わない生地を基本とし、毎日のごはんのように食べられる、身体に優しい安心なパン作りをしています。
生地作りから焼成までおひとりで行っていただくので、ご自宅でも復習しやすいレッスンです。
また、少人数制のため、アットホームな雰囲気で、お一人でも安心してご参加いただけます。

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
初級コース3回・中級コース3回・上級コース3回・お楽しみコース6回
単発レッスン・オンラインレッスン(単発)
体験レッスンは随時募集しています。お気軽にお問合せください。
■ レッスン人数
最小1人~最大4人
■ レッスン料金
3,500円(体験)15,000~42,000円(コースレッスン)4,000円~(オンラインレッスン)
■ レッスン開催場所
自宅キッチン
■ レッスン内容
■ 特徴
  • コースレッスン形式
  • 1回完結レッスン形式
  • おためし体験レッスンあり
  • レッスンの振り替え可能
  • 入学随時OK
  • プライベートレッスンあり
  • 駐車場あり
  • 入会金無料
  • 受講料で払う
  • 初心者OK
  • 子供連れママパパOK
■ レッスン開催時間帯
平日昼 / 休日昼

教室のレッスン風景(5)

お楽しみのランチ 単発レッスン
レッスン風景をもっと見る

先生情報

齊藤いずみ

齊藤いずみ

白神こだま酵母パン教室大地のごちそう主宰

Instagram
■ 先生のプロフィール
ホームメイドクッキングにて講師資格を取得後、東日本大震災をきっかけに、福島の人に身体に優しいパンをお伝えしたく、白神こだま酵母のパン作りを始める。 その後ジュニアマイスタ… ホームメイドクッキングにて講師資格を取得後、東日本大震災をきっかけに、福島の人に身体に優しいパンをお伝えしたく、白神こだま酵母のパン作りを始める。

その後ジュニアマイスター、ミドルマイスターの資格を取得する。
2016年自宅パン教室開始。
2021年オンラインレッスン開始。
2024年リニューアルオープン。


■ 実績
サラパン教室にて師範認定資格取得 サラパン教室にてジュニアマイスター校講師資格を取得 サラパン教室にてミドルマイスター校講師資格を取得 ホームメイドクッキングにて講師資格を… サラパン教室にて師範認定資格取得
サラパン教室にてジュニアマイスター校講師資格を取得
サラパン教室にてミドルマイスター校講師資格を取得
ホームメイドクッキングにて講師資格を取得
辻製菓専門学校にて製パン技術講座受講


■ 保有資格
白神こだま酵母サラパン教室ミドルマイスター

教室詳細情報

■ 教室所在地
福島県 福島市 森合町
■ 教室最寄り駅
JR線福島駅
■ 最寄り駅からのアクセス
徒歩15分
市内循環1コース・2コース福島テレビバス停下車徒歩2分
■ 教室開始年
2016年

特集

このエリアの近くにある教室

もっと見る