Maison ecru お菓子教室
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
Maison ecru お菓子教室
(大阪府大阪市阿倍野区)
117
カフェ店主による少人数制でゆったり楽しく学べる教室です。
最終更新日:2022/8/12
sawako お菓子教室主宰/カフェ・焼き菓子屋店主 |
大手料理教室での製菓講師を経て、カフェやホテルの喫茶店でのキッチン業務でデザート等のノウハウを学ぶ。
2020年にお菓子のアトリエ「Maison ecru」を開業し、オーダーケーキの受注やマルシェ出店を行う。
2023年にカフェ「きなり堂」を開業し、焼き菓子や生菓子も販売している。
マリーガトーお菓子教室師範クラス2期生。ABCクッキングスタジオ製菓・パン・料理ライセンス取得。
2020年にお菓子のアトリエ「Maison ecru」を開業し、オーダーケーキの受注やマルシェ出店を行う。
2023年にカフェ「きなり堂」を開業し、焼き菓子や生菓子も販売している。
マリーガトーお菓子教室師範クラス2期生。ABCクッキングスタジオ製菓・パン・料理ライセンス取得。
この教室のレッスン情報
- ■ クラス、コース
- プライマリークラス(基礎の基礎クラス。毎月1品ずつ3品目を繰り返しレッスン)
基礎クラス(毎月変わるメニュー)
季節の仕事クラス(ジャムや渋皮煮など季節にあったレッスン)
- ■ レッスン人数
- 最小1人~最大4人
- ■ レッスン料金
- プライマリークラス 1回4500円
基礎クラス 1回7000円
季節の仕事クラス 1回4000円〜
- ■ レッスン開催場所
- レストラン/店舗併設スペース
- ■ 特徴
-
- 1回完結レッスン形式
- レッスンの振り替え可能
- 駅近く
- 入会金無料
- 受講料で払う
- 初心者OK
- 子供向けレッスンあり
- ■ レッスン開催時間帯
- 平日昼 / 休日昼
先生情報
sawako お菓子教室主宰/カフェ・焼き菓子屋店主
Instagram
|
- ■ 先生のプロフィール
-
大手料理教室での製菓講師を経て、カフェやホテルの喫茶店でのキッチン業務でデザート等のノウハウを学ぶ。
2020年にお菓子のアトリエ「Maison ecru」を開業し、オーダ…
大手料理教室での製菓講師を経て、カフェやホテルの喫茶店でのキッチン業務でデザート等のノウハウを学ぶ。
2020年にお菓子のアトリエ「Maison ecru」を開業し、オーダーケーキの受注やマルシェ出店を行う。
2023年にカフェ「きなり堂」を開業し、焼き菓子や生菓子も販売している。
マリーガトーお菓子教室師範クラス2期生。ABCクッキングスタジオ製菓・パン・料理ライセンス取得。
- ■ 実績
- 夏休み等に子供対象のクッキーやマフィン作りの単発レッスンを開催。
焼き芋専門店でさつまいもを使ったお菓子の新商品の開発補助。 - ■ 保有資格
- 調理師 / フードコーディネーター / 食品衛生責任者
教室詳細情報
- ■ 教室所在地
- 大阪府 大阪市阿倍野区松虫通2-8-14きなり堂 地図を見る
- ■ 教室最寄り駅
- 御堂筋線・上町線昭和町・東天下茶屋
- ■ 最寄り駅からのアクセス
- 昭和町より徒歩約15分
東天下茶屋より徒歩5分 - ■ 教室開始年
- 2020年
- ■ 代表者名
- 上根 佐和子