Maison ecru お菓子教室

Maison ecru お菓子教室

(大阪府大阪市阿倍野区)
117

カフェ店主による少人数制でゆったり楽しく学べる教室です。

最終更新日:2022/8/12

Instagram
sawako

sawako

お菓子教室主宰/カフェ・焼き菓子屋店主

大手料理教室での製菓講師を経て、カフェやホテルの喫茶店でのキッチン業務でデザート等のノウハウを学ぶ。
2020年にお菓子のアトリエ「Maison ecru」を開業し、オーダーケーキの受注やマルシェ出店を行う。
2023年にカフェ「きなり堂」を開業し、焼き菓子や生菓子も販売している。
マリーガトーお菓子教室師範クラス2期生。ABCクッキングスタジオ製菓・パン・料理ライセンス取得。

みなさまはじめまして。メゾンエクリュの上根佐和子です。
カフェ「きなり堂」店主であり焼き菓子屋店主でもある上根が主宰の少人数制のレッスンになります。

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
プライマリークラス(基礎の基礎クラス。毎月1品ずつ3品目を繰り返しレッスン)
基礎クラス(毎月変わるメニュー)
季節の仕事クラス(ジャムや渋皮煮など季節にあったレッスン)
■ レッスン人数
最小1人~最大4人
■ レッスン料金
プライマリークラス 1回4500円 
基礎クラス 1回7000円
季節の仕事クラス 1回4000円〜
■ レッスン開催場所
レストラン/店舗併設スペース
■ レッスン内容
■ 特徴
  • 1回完結レッスン形式
  • レッスンの振り替え可能
  • 駅近く
  • 入会金無料
  • 受講料で払う
  • 初心者OK
  • 子供向けレッスンあり
■ レッスン開催時間帯
平日昼 / 休日昼

先生情報

sawako

sawako

お菓子教室主宰/カフェ・焼き菓子屋店主

Instagram
■ 先生のプロフィール
大手料理教室での製菓講師を経て、カフェやホテルの喫茶店でのキッチン業務でデザート等のノウハウを学ぶ。 2020年にお菓子のアトリエ「Maison ecru」を開業し、オーダ… 大手料理教室での製菓講師を経て、カフェやホテルの喫茶店でのキッチン業務でデザート等のノウハウを学ぶ。
2020年にお菓子のアトリエ「Maison ecru」を開業し、オーダーケーキの受注やマルシェ出店を行う。
2023年にカフェ「きなり堂」を開業し、焼き菓子や生菓子も販売している。
マリーガトーお菓子教室師範クラス2期生。ABCクッキングスタジオ製菓・パン・料理ライセンス取得。


■ 実績
夏休み等に子供対象のクッキーやマフィン作りの単発レッスンを開催。
焼き芋専門店でさつまいもを使ったお菓子の新商品の開発補助。
■ 保有資格
調理師 / フードコーディネーター / 食品衛生責任者

教室詳細情報

■ 教室所在地
大阪府 大阪市阿倍野区松虫通2-8-14きなり堂
地図を見る
■ 教室最寄り駅
御堂筋線・上町線昭和町・東天下茶屋
■ 最寄り駅からのアクセス
昭和町より徒歩約15分
東天下茶屋より徒歩5分
■ 教室開始年
2020年
■ 代表者名
上根 佐和子

特集

このエリアの近くにある教室

もっと見る