花と食のサロン*ブランシュ

花と食のサロン*ブランシュ

(神奈川県横浜市金沢区)
42

花と食のサロン「Blanche(ブランシュ)」フィンガーフードを中心としたお料理教室です。

最終更新日:2020/3/3

Instagram
安井 直美

安井 直美

花と食のサロン「ブランシュ」主宰

花と食のサロン「Blanche(ブランシュ)」主宰。
横浜と渋谷でお花とフィンガーフードのお教室をしています。
食べる宝石フィンガーフードは見た目も可愛く、美味しいお料理です。
ワイン会や女子会などのパーティーにもピッタリです。
季節に合わせたテーブルコーディネートとフィンガーフードを楽しんでみませんか?
日本フィンガーフード認定講師。

フィンガーフードを中心としたお料理教室です。
フィンガーフードとは一口で食べられるお食事で、ワインによく合い、パーティーに映えるお料理です。
食べる宝石と呼ばれるほど可愛いくて美しいフィンガーフードを召し上がってみて下さい。

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
フィンガーフード(おもてなし、パーティー)
■ レッスン人数
最小4人~最大6人
■ レッスン料金
6000円
■ レッスン開催場所
自宅キッチン
■ レッスン内容
■ 特徴
  • 1回完結レッスン形式
  • おためし体験レッスンあり
  • レッスンの振り替え可能
  • 入学随時OK
  • 出張レッスンあり
  • プライベートレッスンあり
  • 駅近く
  • 入会金無料
  • 受講料で払う
  • 初心者OK
■ レッスン開催時間帯
平日昼

教室のレッスン風景(3)

渋谷のお家ギャラリーでの月一の外部レッスンです。 生ハムでバラを作りましょう。 皆様で乾杯!🥂
レッスン風景をもっと見る

先生情報

安井 直美

安井 直美

花と食のサロン「ブランシュ」主宰

Instagram
■ 先生のプロフィール
花と食のサロン「Blanche(ブランシュ)」主宰。 横浜と渋谷でお花とフィンガーフードのお教室をしています。 食べる宝石フィンガーフードは見た目も可愛く、美味しいお料理で… 花と食のサロン「Blanche(ブランシュ)」主宰。
横浜と渋谷でお花とフィンガーフードのお教室をしています。
食べる宝石フィンガーフードは見た目も可愛く、美味しいお料理です。
ワイン会や女子会などのパーティーにもピッタリです。
季節に合わせたテーブルコーディネートとフィンガーフードを楽しんでみませんか?
日本フィンガーフード認定講師。


■ 実績
新宿伊勢丹「オトマナ」にて2018年3月、8月フィンガーフードレッスン、11月「日本橋三越カルチャーサロン」にて花とフィンガーフードのレッスンをさせて頂きました。
■ 保有資格
食品衛生責任者
日本フィンガーフード協会認定講師、食品衛生責任者。
■ 出身料理学校・師範名
「Le Coeur」上級卒業。丸山佳枝先生に師事。

教室詳細情報

■ 教室所在地
神奈川県 横浜市金沢区 富岡西
■ 教室最寄り駅
京浜急行能見台
■ 最寄り駅からのアクセス
「能見台駅」徒歩10分
■ 教室開始年
1995年
■ 代表者名
安井直美

特集

このエリアの近くにある教室

もっと見る